免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

摄影后期修图软件哪个好用?

铜板

技术员

好的摄影作品都离不开一个好摄影师同时也离不开一个好的的数码师(这里是修图职称)

那么今天就简单的给大家分享一些摄影作品前期拍摄的原片存在的问题,以及后期该怎么处理的思路。
首先拿着一张拍摄的原图,我们不要盲目的下手,而是应该先简单分析原片存在什么不足,否则的话,会越处理越乱。
如图,下方是某个摄影作品

原片分析:
1.欠曝,光线严重不足 (该片子一看就是在光线不充足的情况下完成的拍摄)
2.拍摄的人物不突出(主体人物和背景反差感不强,无法突出拍摄主题)
3.光线平淡,反差较小;

当我们拿到这种原片的时候,究竟该如何下手呢?
我这里简单的给大家分析下处理的方向(由于本人ps只会些简单的,而ps又太复杂,这里只简单给大家提下处理照片的思路和方向)
由于这张图片光线严重不足,那么我们就要提亮光线。
使用ps软件操作思路
1.提升整张图片的亮度;
2.人物亮度与背景的亮度要有一定的反差对比;
3.增强水面与云的质感,形成发差
4.整个照片的色彩搭配
用ps修图软件操作起来十分的复杂,而对于我来说就更加有难度了(本人只会基础的ps,如打开ps如何去水印等基本操作)
网上有很多摄影作品,而我们大部分看到的都是经过处理过的效果图,而真正的原图,很少能见到。
看似一张简单的效果图,然而用ps 操作起来就十分的复杂,一张片子可能要花费我二十多分钟(还处理不好)所以我一般不怎么用ps来修图,我一般用的是开贝这一款修图工具
用它制作出来的效果图:
处理起来比较方便,效率也很快,对于我只有基础水平的更加实用。其实类似以上的需要处理的图片还有很多,有些更难的还需要合成天空(说真的,现在的环境情况是很难拍出蓝色的天空的,你所看到的蓝色天空都是经过合成的)。

合成天空说难也不难,因为对于我这个ps水平都合成过(忘记怎么弄了)。只是处理的时间比较久了,不熟练的很有可能半天时间就花在合成天空去了,甚至合成出来的还显得十分的假~~~自己看着就难受,对于我这种懒人的来说,一般会选用比较迅速快捷的方式去处理照片。而开贝软件正好符合我的胃口,可以一键美颜(不会像手机美图app那么假)合成天空也非常容易。
但开贝软件不好的是,用途范围比较小,仅仅适用于人像摄影方面,其他方面就不行了。当时我不信邪跑到官方网站去看,看到的他们官网的案例大都是搞婚纱古风儿童的商业机构,其他的行业的基本不涉及。
说真的,很可惜,但值得欣慰的是,我拍摄最多的还是商业性质的片子(艺术照)。毕竟现在每个行业都竞争压力大,如果不多多拍点商业片子都快吃不起饭了(开玩笑的,大家不要想多了)。作为摄影师,还是要先生存才能说艺术......
写作不易,希望大家多多支持!!!

铜板

助理工程师

支持楼主

铜板

技术员

谢谢支持

铜板

技术员

:mg:mg:mg:mg:mg:mg:mg:mg:mg:mg

铜板

助理工程师

恩恩,有道理,先生存,再艺术

铜板

助理工程师

:L:L:L:L:L:L:L

1万

铜板

资深会员

感谢分享