免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 为什么矢量图象裁剪后总面积变大了

铜板

技术员

66铜板
如图:A图像(绿)98多,B图像(红)面积83多,B图像完全重叠在A图像上,裁剪后图像(紫)面积却变成了94是为什么啊?
QQ图片20190308203950.jpg 红B只有一个面,绿A是土地分类图,我也不知道为什么土地利用分类图会正好比边界大了一个圈。。于是就想简单粗暴地裁掉
裁后为紫色图,我边界看了圈其实也没毛病啊,但是就是面积算出来是大了好多的
QQ图片20190308204140.jpg   A爸爸的数据,面积总和为98多
QQ图片20190308204143.jpg B小红的数据,面积是83多。。

QQ图片20190308204152.jpg 生出来的小紫,怎么就这么大呢??面积综合却为94多??

有大佬能告诉我到底问题出在了哪里吗?纯小白真诚发问,求各位大佬救救孩子吧!

980万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

银牌会员

裁的块数太多了,每一块计算出来都四舍五入保留了6位小数,加一起误差就大了

铜板

地信专家组

爱心勋章

我猜你肯定是直接就统计C里面属性表中的面积字段了,那里是A里面的字段面积,你没有重新计算,肯定面积比B大多了呀。你试一下重现几何计算一下,再统计面积

铜板

VIP会员

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
是不是没有重新计算面积,有的面积你裁剪过还是保留着之前的大面积,不重新计算是统计不正确的。

铜板

VIP会员

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
这个我现实中使用该软件也出现过这个问题。