免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 关于Arcgis网络分析可达性的问题

铜板

技术员

对地铁轨道进行网络可达性的计算,如何能实现换乘时间的添加?目前尝试过在换乘站点添加阻抗,但是这样对所有经过换乘站点的路线都会添加换乘时间,事实上经过换乘点也不一定发生换乘,只有经过换乘点且线路发生改变才是一次换乘。目前还未想到有其他方法可以添加换成时间,是不是Arcgis的网络分析功能就无法添加换乘时间,因为在计算过程中是不会识别线路是否发生变化的,只要是连通的线,对于Arcgis来说除了线路阻抗不同,其他都是相同的。如果Arcgis无法做到,那还有什么能做到呢?

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

技术员

问题已解决,通过构建space p换乘网络结合gis的网络分析功能可以实现换乘时间的添加,有这方面研究需求的可以联系我

2万

铜板

教授级高工

无敌的换换 发表于 2019-1-16 21:02
问题已解决,通过构建space p换乘网络结合gis的网络分析功能可以实现换乘时间的添加,有这方面研究需求的可 ...

请教一下,space p换乘网络是什么网络,大概是怎么一个思路呢?我也是碰到这样的问题。例如公路转铁路,就要考虑换乘的时间才比较合理。万望赐教,谢谢。