地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

查看: 626|回复: 12
收起左侧

[求助] 给shp文件添加地理坐标的问题

[复制链接]

5

主题

432

铜板

2

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
100
发表于 2018-11-7 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
土地论坛

马上注册地信网,享受更多功能,学习更多知识,成就人生精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我有一幅很复杂很糊的地质图jpg(jpg上有经纬度坐标),图里的面看起来有成千上百个吧。。。所以矢量化应该是个很浩大的工程,自动矢量化估计也不能识别。所以我将这幅图导入到corelDraw中去了,利用快速临摹,将它快速转化成矢量图文件,然后将这个文件存成CAD文件,在arcgis中打开了这个CAD文件,虽然它在arcgis中是矢量文件,可是无奈它没有坐标啊,我想让它变成有坐标的可怎么办。(再次申明,劝我在arcgis里乖乖矢量化的还是别说了,要是那样,我都不上来问这问题,求支别的招)

53

主题

10万

铜板

1万

好友

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
201787
发表于 2018-11-7 14:14 | 显示全部楼层
请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

2043

铜板

0

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
332

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章5周年纪念勋章成就学员勋章

发表于 2018-11-7 14:17 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
你在CAD放大成1:1000,再移到理论位置呀,再在ARCGIS定义坐标系统
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 15:03 | 显示全部楼层
参照 相同点进行 纠正 ,矢量是 Spatial adustment
有点荒凉的地
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

3029

铜板

1

好友

地信名人堂

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

积分
337

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章5周年纪念勋章成就学员勋章

发表于 2018-11-7 18:48 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
简单啊,把带有坐标的jpg导入到CAD,矢量文件也导入,进行带基点复制过去,那不就ok了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

25

铜板

0

好友

实习生

Rank: 1

积分
4
发表于 2018-11-8 11:45 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读
许多时候我也是这样操作的,都有问题,不知道楼主解决了没有,解决了可以给我也解答一下吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4503

铜板

68

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
320
发表于 2018-11-8 16:38 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
你如果知道控制点(已知位置点),进行空间矫正,然后定义坐标系,然后添加xy坐标就行
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

1675

铜板

6

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
159
发表于 2018-11-8 22:21 | 显示全部楼层
地信网论坛》管理制度(试行
百度下-arcgis地图配准
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

432

铜板

2

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
100
 楼主| 发表于 2018-11-9 08:33 | 显示全部楼层
simlywu 发表于 2018-11-8 11:45
许多时候我也是这样操作的,都有问题,不知道楼主解决了没有,解决了可以给我也解答一下吗

楼上说的空间校正的方法是对的,但是corelDraw矢量化产生的错误太多了,一个个改也挺费劲,所以这样矢量化也不是个好方法
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

432

铜板

2

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
100
 楼主| 发表于 2018-11-9 08:34 | 显示全部楼层
走着的小幸福 发表于 2018-11-8 16:38
你如果知道控制点(已知位置点),进行空间矫正,然后定义坐标系,然后添加xy坐标就行

蟹蟹,,,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

土流网招商加盟广告
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表