地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

查看: 1236|回复: 36
收起左侧

[求助] 任意投影坐标转换到CGCS2000 请问西安80参考椭球,任意投影坐标如何设置

[复制链接]

9

主题

1693

铜板

3

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
202
发表于 2018-8-9 09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
“家乡”主题作品征集大赛

马上注册地信网,享受更多功能,学习更多知识,成就人生精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.png ,请问西安80参考椭球,任意投影坐标如何设置。
1、这个中央子午线精度的格式是度分秒么?我的中央子午线要是108度52分28秒,这个位置是不是要输入1085200.2800
2、任意投影坐标的话,这个投影带的需要还要输入么?
3、投影区任意纬度需要写么?
谢谢

55

主题

60万

铜板

1万

好友

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
204288
发表于 2018-8-9 13:45 | 显示全部楼层
请问西安80参考椭球,任意投影坐标如何设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 14:18 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南

您的问题提得非常好!感谢您对YTLWorld的支持!
1、通过中央子午线可以得到带号,①菜单“新建地图投影”→“根据经度新建3度…”
未标题-1.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 14:20 | 显示全部楼层

②通过中央子午线得到带号,根据您提供的108度52分28度08秒,我们可以输入经度(1085228),就可以得到3度36带。也可以得出中央经度,点击确定
未标题-2.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 14:22 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!

2、3度36带输入后,就自动显示中央子午线经度
未标题-2-1.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 14:23 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读
本帖最后由 sjtc 于 2018-8-9 16:08 编辑

菜单“坐标系统”  “新建其他地图投影(自定义)”
1.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 14:25 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
本帖最后由 sjtc 于 2018-8-9 16:09 编辑

当前投影选择“高斯克里格投影”
2.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

1693

铜板

3

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
202
 楼主| 发表于 2018-8-9 15:27 | 显示全部楼层
地信网论坛》管理制度(试行
本帖最后由 言少 于 2018-8-9 15:30 编辑
sjtc 发表于 2018-8-9 14:25
②通过已有的中央子午线得到带号,根据您提供的108度52分28秒,我们可以输入经度(1085228),就可以得到6 ...

谢谢,我知道如何根据精度计算带号,我想问的是,任意投影坐标中央经线和标准的3度带的中央经线不一致的情况下,还用输入带号么?比如我这个中央经线是108.5228,但是3度分带,36度带的中央经线是108度,这样就不一样了。这样转换的坐标系不会有问题么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 16:11 | 显示全部楼层
言少 发表于 2018-8-9 15:27
谢谢,我知道如何根据精度计算带号,我想问的是,任意投影坐标中央经线和标准的3度带的中央经线不一致的 ...

1、菜单“坐标系统”   “新建地图投影” “新建其他地图投影(自定义)”

回复 支持 反对

使用道具 举报

537

主题

4813

铜板

363

好友

至尊会员

Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30Rank: 30

积分
136365
发表于 2018-8-9 16:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 sjtc 于 2018-8-9 16:17 编辑

任意投影坐标设置1、菜单“坐标系统”  “新建地图投影”   “新建其他地图投影(自定义)”
1.jpg
2、选择当前投影“等角    (高斯克里投影)”
2.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

土流网招商加盟广告
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表