免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验分享] FME学习总结

铜板

高级工程师

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

QQ
不想投入时间,想走捷径的请点后退键
同时对这个软件的介绍自己可以自行百度,介绍的还是比较详细;
希望分享的内容能对正在学习或者准备学习FME有所帮助。
我是从16年下半年才开始接触FME,从一开始只会读这三个字母,到现在也能处理一部分类型的数据,下面我就介绍一下我学习这个软件的历程,大概分为三个阶段:
第一阶段:认识转换器
跟大部分初学者一样,也不知道从哪里下手(我当时学的时候用的是14版都有四百多个基础转换器,最主要的还是英文),后来经过同事的介绍让我进入到FME官方群,但我发现群上一般都是讨论解决实际问题,要问个转换器的用法不显示太low了,并且这也不符合我的风格,后来在群上无意中看到该公司还有公众号,就抱着好奇的心去关注,发现上面有介绍经常用到的转换器使用小视频,在发现这之前我还什么都不懂,结果开挂的人生就从这开始啦(瞬间找到高考的感觉)。在这里说一下视频,介绍的还是挺详细,学完小视频你会对转换器的用途有个概念,至少别人提问某一步怎么实现,你会知道用哪个转换器。
第二阶段:学习前辈们的思想
这一阶段是把你前个阶段学到转换器组合起来,这个我是把世纪安图上面分享的技术文章及模板兴趣班的内容都看一遍,特别是模板兴趣班的内容,一般都能下载到参加人员编写的模板,你就下载下来进行研究(拿出来高考做历年真题的精神),看他们从开始到结束中每个转换器的用途及他们对这个问题的思路,同时你也要按你自己的思路再实现一遍(前提你有自己的思路),学习一段时间你应该能解决简单的实际问题,如果还不行,那有可能是你没有真用功或者你不适合,如果是后者的话,那劝你赶紧换方向,还有好多软件能解决类似的问题。这一步主要是训练你解决问题思路,同时也不要纠结为啥我的思路跟大神的不一样,条条大路通罗马。
第三个阶段:形成自己的一套解决问题的思路
如果前两个阶段你都没有坚持住,这一阶段对你没有任何意义,这都要根据你平常工作的哪一方向来强化锻炼(这是真高考),也有点最近比较的火AI,不断的让你学习,你自然而然的都学到很多思路,并且你还会不断发现,你之前的模板还可以做各种各样的调整。
以上是我走的三个阶段,不过每年世纪安图每年也会有相应的培训(这是要收费的),不过我感觉你还是要走这三个阶段,只是可能会让你少走好多弯路,但不代表你可以走捷径。
最后还有好多人需要感谢,第一个是我领导,给我机会让我知道这个软件,第二应该是我的C语言老师,让我对编程有兴趣,对这个软件理解有很大的帮助,第三是我的一个同事,让我找到了组织,第四感谢世纪安图及把经验分享到网上的同道者。
想了解更多技术问题分享可以关注公众号:

铜板

高级工程师

谢谢楼主分享,机缘巧合下感受到了FME的强大,学习ing!

铜板

教授级高工

有没有最新版本的CRACK下载,

5万

铜板

资深会员

精华勋章冰雪节勋章童话节勋章12周年纪念勋章

非常感谢楼主分享。

铜板

助理工程师

谢谢分享!

铜板