地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

查看: 570|回复: 4
收起左侧

[求助] 江湖小白求问arcgis shp格式怎么才能转换arcgis gdb

[复制链接]

1

主题

391

铜板

1

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
46
发表于 2018-7-8 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
20铜板
急急急!!!希望哪位大神帮帮忙

最佳答案

查看完整内容

在Arc Catalog中建库直接将shp格式数据转为gdb格式。(图片顺序放置倒了,按每张的标号看吧...)

0

主题

285

铜板

1

好友

实习生

Rank: 1

积分
9
发表于 2018-7-8 21:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 水暮烟 于 2018-7-9 12:02 编辑

Arc Catalog中建库直接将shp格式数据转为gdb格式。
(图片顺序放置倒了,按每张的标号看吧...)


4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
回复

使用道具 举报

50

主题

93万

铜板

1万

好友

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
197649
发表于 2018-7-9 09:06 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-9 09:38 | 显示全部楼层
新建一个gdb数据库,然后把shp数据导入进去就可以了
回复

使用道具 举报

2

主题

351

铜板

1

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
40
发表于 2018-7-9 09:42 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
打开Arcgis软件的catalog,选择建库位置,右击建数据库(个人地理数据库后缀名为mdb;文件地理数据库后缀名为gdb)。右击数据库,新建 要素类,选择(点、线、面等,坐标系),导入shp属性 1.png 完成。右击新建的要素类,导入shp数据就OK了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

土流网招商加盟广告
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表