免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验共享] 关于ARCGIS10.5和ENVI5.3安装后运行出错的疑难杂症

铜板

高级工程师

yh

QQ
折腾了三天,终于搞定了ARCGIS10.5和ENVI5.3在Win10家庭版上的安装与运行!
碰到了各种各样的疑难杂症,尝试了各种方法,均无法解决,后来怀疑系统,差点把正版的Win10系统都给卸载了!
先后换了3台机子,其他两台机子上均已搞定,但WIN10的死活不行。
问题及原因总结:
(1)可能是许可器没能运行,因为安装完license后stop,然后拷贝破解文件,死活start不起来,这种情况下只能从管理--服务里启动,一般安装完默认的是”自动(延迟启动)“,将其改为”自动“,如果还是不行,停止后重新启动。不用care license server里的启动没反应;
(2)完成破解后还是不行,将service中的localhost改为自己的计算机名,然后再重新启动许可或重启机器;
(3)如果以上均不行,那么采用命令Win+R--cmd--cd c:\--cd C:\Program Files (x86)\ArcGIS\License10.5\bin,回车,输入imgrd.exe -z service.txt,运行,如果提示failed。。。。。port 。。。字样,说明端口冲突,更改端口即可;
(4)最后一点,也是最变态的一点,那就是防火墙,win7中在控制面板中直接关闭即可,但是win10中带的杀毒软件(Mcafee)是正版,对防火墙进行了设置与保护,用户无法关闭,只能从Mcafee中取关闭,而且尽量将防护全部关掉,只关闭防火墙不行,否则会自动删除软件安装文件,进入死重复,只要你运行软件就会报错闪*.dll文件,很恼火,怎么也找不出原因,修复dll也不行,切记!!!血的教训!
轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

982万

铜板

3万

管理员

谢谢亲的分享!

铜板

至尊VIP

谢谢 分享

铜板

至尊VIP

谢谢楼主分享

地信网友  发表于 2020-3-25 22:51