免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验分享] CASS断面法计算土方量:为什么我画出来的横断面图所有中桩设计高程都是一样的

铜板

技术员

为什么我画出来的横断面图所有中桩设计高程都是一样的?请教大神,我的哪一项有问题?

设计高程-中桩设计高程-2000

设计高程-中桩设计高程-2000

改为起始断面里程333.55

改为起始断面里程333.55

结果中设计高程都是333.55

断面设计文件高程也编辑好了的

断面设计文件高程也编辑好了的

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

助理工程师

CASS断面法计算土方操作很复杂,而且也不精准。很多人现在基本不用CASS设计道路或者计算土方。

铜板

技术员

设计参数文件里给值的就不要再填抓图界面里的项了,能取消的取消,不能取消的项填0。你高程一至的问题在于如上表中中桩高程333.55,只要保持-2000默认值或填0,就解决了

铜板

技术员

我解决了,很奇葩,第一列断面序号那里填成1,2,3,4,……,不写成K34+900就行

地信网友  发表于 2019-10-13 17:16
大盗 发表于 2018-5-13 20:56
我解决了,很奇葩,第一列断面序号那里填成1,2,3,4,……,不写成K34+900就行

我的序号也对为啥也跟你出现同样的情况啊?也是只出一条线
地信网友  发表于 2022-4-12 15:59
lncyjdw 发表于 2018-5-11 20:57
设计参数文件里给值的就不要再填抓图界面里的项了,能取消的取消,不能取消的项填0。你高程一至的问题在于 ...

关键是没有中桩设计高程,如何算量?