免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 怎么启动不了许可服务

铜板

助理工程师

怎么启动不了许可服务

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

工程师

看看计算机名是不是有中文,计算机名不能有中文

1万

铜板

高级工程师

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章

ArcGIS许可服务管理器无法启动问题
有时候ArcGIS安装完,打开许可服务管理时,会发生点了一下没反应,再点一下就未响应,再再点一下就卡死了的情况,然而年轻时这个问题困扰我好久。
作为坚持认为重装大法好的我来说,以前的解决办法就是简单粗暴的删注册表重装软件,更甚,重装系统!!!
但是!!!!!!后来发现了更好的办法,只须一句代码或者两句代码~~~
当当当当~~~ 神之启动~
方法一:
第一步:windows键+R 输入cmd
启动命令行后……
第二步:输入代码:c:\program files\arcgis\license10.2\bin> lmgrd -z -c service.txt
如果!!!启动失败
先输入:c:\program files\arcgis\license10.2\bin> lmutil lmdown -c service.txt 停止一下 再输入启动命令:c:\program files\arcgis\license10.2\bin> lmgrd -z -c service.txt
方法二
第一步:windows键+R
第二步:输入services.msc
第三步:找到ArcGIS Lisence Manager,选中右键启动(别忘了确定哦~
以上内容网上找的,管用

铜板

助理工程师

都不行啊,怎么办?用方法二,提示错误,说系统找不到指定文件!

不行,就重做系统吧,最好是安装版的系统。GHOST版的新机都会出这问题。  详情 回复 发表于 2018-3-12 20:28

1万

铜板

版主

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队贡献勋章

wxjwanwj 发表于 2018-3-12 15:36
都不行啊,怎么办?用方法二,提示错误,说系统找不到指定文件!

不行,就重做系统吧,最好是安装版的系统。GHOST版的新机都会出这问题。

铜板

技术员

我以前也有过这种情况,后来把mapgis卸载了重装就得了,不知道你的是不是也是这个问题,有时候软件许可会冲突

铜板

工程师

关闭防火墙,可启动

铜板

工程师

QQ
我的也是,到现在也没装进10.2呢,也是无法启动

铜板

技术员

我也百度过以上代码输入、修改服务启动为手动,sevice修改计算机名及270000改270002偶数、卸载安装重复不下四次,都没用,就是启动不了。然后看到一个关闭防火墙,拔掉网的法子,真得成功了。我的电脑是WIN7系统,64位的。