免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[其他] 求问坑道怎么填充顶壁连续的花纹

关闭 [复制链接]

铜板

技术员

QQ
手上有1000多米坑道要画,框架基本完成,但是岩性花纹成了大问题,顶和左右壁花纹接触点要连续的情况下,如果按我以前做图(造1壁区、角度填充花纹、顶手绘连接顶部花纹、再手绘连接另一壁花纹)1000多米实在太慢了,想问问有大神有其他更快捷的方法吗?

没有全自动的精准方法,还是需要根据不同产状分割区块,一段段充填或者手工修改部分的。也可以参考3楼的方法。  发表于 2018-3-11 22:22

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

1万

铜板

高级工程师

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章

顶、壁都是一个产状吧?   那无非就是一个相差角度的事情,可以画好了一个面的线后    在外部画一条与顶、壁交线的平行线,复制填充好的花纹,计算出旋转的角度  角度变换,然后批量靠近线,手动选中这些线移动至坑道剖面中    如果需要顶、壁的花纹线连接  无限接近后  用自动联结线功能处理

铜板

技术员

QQ
shitou0306 发表于 2018-2-28 15:14
顶、壁都是一个产状吧?   那无非就是一个相差角度的事情,可以画好了一个面的线后    在外部画一条与顶、 ...

你好,我没太懂你的意思,因为坑道每导线方位角不同,所以每段视倾角都不一样,顶和壁也都不一样,但他要求每段导线之间和顶壁之间岩性花纹要连续,所以花纹就画的很麻烦。最后一个角度转换的问题,我这里只用过整图变换和图形局部变换,但是角度转换的线型只会以中心点旋转(比如说我现在是10°,我想把它转换成-10°,旋转180后它只会变成100,而不会成我要的-10°),所以能全部具体讲下吗?麻烦了

铜板

助理工程师

共同学习

铜板

高级工程师

QQ
学习收藏!