免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[软件] 路过的大神们,小白们都进来看一看,瞧一瞧!ARCGIS中的高难度问题解答!

铜板

助理工程师

”部分属性相同相邻图斑怎么只融合属性”,就像mapgis中组合那样!
接下来 请大神们开始你们的表演 吃瓜群总已入场!

铜板

助理工程师

只融合属性字段不融合图斑

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

欢迎大家踊跃参与问题解答,不过楼主可以把问题问得更加详细、清楚吗?这样大家更好理解你的意图,获得的帮助才会对你有用。如果有示意图最好不过了。

评分

jimi21 + 20 + 80 赞!

3万

铜板

资深会员

祝大家新年快乐!

铜板

工程师

祝大家新年快乐!

铜板

技术员

想问问,我用俩dem合并时,总是镶嵌至新栅格失败咋回事,我重装了gis还是这样,是不是少装了东西,只装了个gis for desktop

2万

铜板

地信专家组

精华勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章冰雪节勋章成就学员勋章12周年纪念勋章

直接属性表联接就可以了吧

铜板

助理工程师

a769795772 发表于 2017-12-29 19:13
直接属性表联接就可以了吧

不行!属性融合之后会变成一块图斑,我要求达到的效果是图斑是融合在一起了,但是表面还是能看的到分界线,就是你随便点其中一块图斑,所有的具有相同属性的图斑都会跟着一起被选中。

铜板

助理工程师

棕熊号航母 发表于 2017-12-29 10:06
欢迎大家踊跃参与问题解答,不过楼主可以把问题问得更加详细、清楚吗?这样大家更好理解你的意图,获得的帮 ...

就是有很多单独独立的图斑(有相邻的,也有不相邻的),现在呢我要通过把其中的一些图斑根据他们的某一个共有的属性进行合并或者融合,达到我随意点其中的一个图斑,其他的图也都会被选起来(PS:一般的融合它会把相邻的图斑融合成一个图斑,这并不是我想要的,我想要的是想MAPGIS10中的那种组合要素的那种效果)

2万

铜板

地信专家组

精华勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章冰雪节勋章成就学员勋章12周年纪念勋章

不懈奋斗 发表于 2018-3-28 15:49
不行!属性融合之后会变成一块图斑,我要求达到的效果是图斑是融合在一起了,但是表面还是能看的到分界线 ...

假如说你把面合并起来了,属性必然合并,反之亦然。要达到你说的那种效果除非在上面叠加一层分割线,我觉得