免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[资料] Idrisi实现CA-Markov土地利用模拟操作全过程详解

铜板

技术员

【自我介绍】
我是西南大学的王金柱,喜欢探索GIS软件的应用。现阶段在探索遥感与生态方面的知识,发布本视频的目的是:我在探索Idrisi的过程中,发现很多在网上和软件说明文件里都没有的细节问题,这些问题会给软件操作带来很大困扰。因此,我将自己的经验总结出来,大家参考一下,避免再走弯路。

【主要内容】
IDRISI是遥感与地理信息系统结合应用的系统,系统包括遥感图像处理、地理信息系统分析、决策分析、空间分析、土地利用变化分析、全球变化监测、时间序列分析、适宜性评价制图、地统计分析、元胞自动机土地动态变化趋势预测、图像分割、不确定性管理、生物栖息地评估等300多个实用而专业模块,这一软件集地理信息系统和图像处理功能于一体,依托克拉克大学研究计划的大力支持,为众多相关应用领域提供有力的研究与开发工具。尤其在科学研究方面,IDRISI始终关注其理论、技术前沿的发展动向,不断吸收最新成果,并将其转化为扩展的功能模块加入到软件系统之中。
【课程目录】
1.CA-Markov教程_ArcGIS预处理
    本节主要介绍如何将现有的土地利用数据、高程、坡度等预处理为Idrisi可以接受的形式,如果不进行这一步,在之后Idrisi运行中会不断出现错误,导致模拟无法进行。

2.CA-Markov教程_数据导入IDRISI
    本节主要介绍栅格文件导入IDRISI的操作。

3.CA-Markov教程_矢量数据导入IDRISI
    本节主要介绍矢量文件导入IDRISI的操作。

-----------------------------------------以下两节请在城市数据派观看----------------------------

本节从总过程上将CA_Markov过程进行一遍,同时在概念上讲解Markov过程和CA过程。

本节主要讲解适宜性图集的制作,同时对模拟结果做一定的分析。

11万

铜板

传奇会员

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

谢谢提供分享!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

师兄,我最近也在交一个课程论文,就是LUCC方面的,你发的视频播放不出来,能不能告诉我一下你的QQ,我加你,谢谢!

铜板

技术员

我的天哪!谢谢前辈!好资源!

铜板

高级工程师

人文潇潇

QQ
播不了啊
什么都不想干

铜板

技术员

谢谢分享,正好想研究这个

铜板

实习生

为什么看不了

铜板

实习生

请问适宜性图集时需要重分类成0到1之间的

铜板

实习生

为什么看不了啊

铜板

实习生

同学,这个视频看不到啊,我博士论文想用这个,能否加下您的qq?