免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 拼接DEM,mosaic to new raster,5景影像拼接好了,但出了白色缝隙,白白的细条

铜板

技术员

拼接DEM,mosaic to new raster,5景影像拼接好了,但出了白色缝隙,白白的细条,求问原因

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

朗姆斯托 发表于 2017-11-20 10:34
讨厌你这种刷存在感又不会的人

朋友,针对这种问题,你的描述有限,我们真的首先要检查一下白色部分的像素,根据像素值来判断问题出在哪里。如果白色部分像素值是在你原本的栅格值域范围内,那么可能的问题就是栅格拉伸显示的问题;如果不在你栅格值域范围内,那么就需要检查栅格是否存在脏区或者坏点;通过检查白色部分的像素值也可判断你的镶嵌栅格的像素深度与类型是否一致,这些都会影响最终的栅格显示与镶嵌。
朋友,一个不是很清楚的问题,怎么可能给出一个非常具体的解决方案,就好比我上段提到的都只是解决思路。如果我给出一个很是具体的解决思路,万一不符合你的问题,岂不是误导你。在目前的情况下,只能给出解决问题的初步思路与导向。如果存在问题,则可以继续进行下一步讨论。
朋友,论坛上,不应该轻易评判别人,大家都是本着帮助人的精神来回答问题。刷存在感对于我来说没有任何好处可言,何来为了刷存在感而回答你问题一说。
上述答复,如有冒犯,敬请原谅!
祝你工作、学习顺利!
回复 支持 1 反对 0

铜板

技术员

棕熊号航母 发表于 2017-11-20 09:42
你检查一下白色部分的像素值哎,

讨厌你这种刷存在感又不会的人

朋友,针对这种问题,你的描述有限,我们真的首先要检查一下白色部分的像素,根据像素值来判断问题出在哪里。如果白色部分像素值是在你原本的栅格值域范围内,那么可能的问题就是栅格拉伸显示的问题;如果不在你栅格  详情 回复 发表于 2017-11-21 10:26
回复 支持 1 反对 0

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

铜板

技术员

嘿,我是让你给我提解决问题的建议的兄弟!

铜板

技术员

我自己已经弄好了

21万

铜板

地信专家组

每天心情不错

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章

严格来说不应该出现这,除非接边处不重叠,如果不重当然不可能接在一起了
一天一次

不懂,路过看看。请问楼主这个容易弄?本人小白一个

铜板

技术员

有时候真的要检查一下像素值吧,可能放大之后就没有白条了,可能是GIS显示问题。