免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 请教一下关于ARCGIS缓冲区的问题

铜板

技术员

在ARCGIS中,缓冲区命令能否实现  角平分线法 的缓冲? jiao.jpg

或者 ARCGIS中有可以实现的工具吗? 菜鸟一只,请多多包涵。

铜板

技术员

掰掰栗 发表于 2017-11-9 12:00
图源:《关于GIS缓冲区的建立问题》毋河海
角平分线法既然误差这么大,何苦呢?

谢谢您的图片, 主要我也不知道圆角和平角在拐点的地方会不会引起面积的差别,目前我工作中需要平角,所以想问一下 有没有好办法,
回复 支持 1 反对 0

铜板

高级工程师

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

角平分线法的缓冲?没理解楼主的意思,arcgis中对线要素创建缓冲区是根据折点进行创建,而且线段两个端点也会创建出设定距离的缓冲区!

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

铜板

技术员

天行者sky 发表于 2017-11-8 21:18
角平分线法的缓冲?没理解楼主的意思,arcgis中对线要素创建缓冲区是根据折点进行创建,而且线段两个端点也 ...

就是ARCGIS缓冲区命令以后, 出来的图形拐角处都是圆滑的那种,我想直接做成和我发的图片上那种直角的没有弧度的,单独每条做平行线才行。。想问下下有没有其他的办法,,

地信网友
地信网友  发表于 2017-11-9 11:52

.......

铜板

助理工程师

图源:《关于GIS缓冲区的建立问题》毋河海
角平分线法既然误差这么大,何苦呢?

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢回复!