免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 航迹坐标导出与转换

2万

铜板

教授级高工

蓝天2青草2017 发表于 2017-10-27 18:32
导出来是空白的

航迹你是要转成Mapgis线文件吗?如果是导出坐标的话那岂不是很多,一条航迹很多点啊!

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

航迹一般用mapsource软件建立电脑与GPS之间的桥梁,如果你的航迹已经导入到mapsource软件,那么就很容易在excel中得到坐标点的

铜板

技术员

yaosl520 发表于 2017-11-1 08:31
航迹你是要转成Mapgis线文件吗?如果是导出坐标的话那岂不是很多,一条航迹很多点啊!

就是要导出坐标呀?航迹还能转成mapgis文件吗?怎么操作的呀?用什么软件?有详细的教程么?谢谢

铜板

技术员

lyl1144542593 发表于 2017-11-1 08:52
航迹一般用mapsource软件建立电脑与GPS之间的桥梁,如果你的航迹已经导入到mapsource软件,那么就很容易在e ...

就是缺乏具体的操作步骤呀!试了几次都没有成功,也不知道是哪里出了问题

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

那你原始的GPS航点数据呢,就是记录在GPS上,然后手输进excel中的,如果这个数据丢失了,那么在矿调项目检查的时候,就不合格呀

1万

铜板

传奇会员

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

GPS坐标设置的坐标系怎么会设置成西安80呢?不过只要坐标能够导出,通过arcgis就可以进行坐标转换,转换后导出成*。DBF格式,用excel打开另存就行了。

铜板

技术员

lyl1144542593 发表于 2017-11-2 09:01
那你原始的GPS航点数据呢,就是记录在GPS上,然后手输进excel中的,如果这个数据丢失了,那么在矿调项目检 ...

这个航点数据是有的,现在还需要提供航迹数据

2万

铜板

教授级高工

蓝天2青草2017 发表于 2017-11-1 20:13
就是要导出坐标呀?航迹还能转成mapgis文件吗?怎么操作的呀?用什么软件?有详细的教程么?谢谢

用Gis office导出为“*.dxf”格式文件,然后用Mapgis文件转换功能转为线文件,默认比例尺为一千。

2万

铜板

地信专家组

精华勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章冰雪节勋章成就学员勋章12周年纪念勋章

直接在wgs84下把经纬度转换成直角坐标系就可以了吧,

2万

铜板

地信专家组

精华勋章爱心勋章组织勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章冰雪节勋章成就学员勋章12周年纪念勋章

蓝天2青草2017 发表于 2017-10-27 18:30
GPS中的是西安80坐标系统,mapsourse 6.5中没有西安80坐标系统可以选择

自己定义一个西安80呢?