免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] arcgis中的注记引线

铜板

技术员

请问各位大神,地类编号是怎么做到个别有引线的?

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

技术员

没有人回答吗?:'(:'(

铜板

工程师

arcgis中的标注和注记
http://bbs.3s001.com/thread-154696-1-1.html

2万

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章冰雪节勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

刚测试了一把,测试出来了。步骤有点多。前面的简写。
设置好 Maplex,然后在label的expression中设置分数,。后面是重点

1,在Other option中的,Placement Properties...中设置,label position中,勾选 May place label outside。。。;Confilct Resolution (冲突)中 勾选 Background label(placed first)
2,其他详细见下图

步骤1-6

步骤1-6

第7步的操作最重要:

步骤7

步骤7

测试成果示例:

成果示例

成果示例

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

有点荒凉的地

1万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

主要需要打开maplex引擎,里面的标注设置比普通的多很多

铜板

技术员

suifengdecai 发表于 2017-10-19 10:18
刚测试了一把,测试出来了。步骤有点多。前面的简写。
设置好 Maplex,然后在label的expression中设置分数 ...

按照你的步骤不知道为什么还是不成功,是不是我少了什么步骤漏了什么呢?

铜板

技术员

jxjalzc 发表于 2017-10-19 16:25
主要需要打开maplex引擎,里面的标注设置比普通的多很多

我用的是标准安装,没有maplex,要重新安装才有这个maplex引擎吗?

2万

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章冰雪节勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

andlv520 发表于 2017-10-19 16:41
我用的是标准安装,没有maplex,要重新安装才有这个maplex引擎吗?

不用单独安装。
layers 设置中。

有点荒凉的地

1万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

andlv520 发表于 2017-10-19 16:41

没有maplex引擎,一般是安装的时候没有选择全部安装