免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[资料] 1:5万区域矿产地质调查野外工作方法DOC格式

2万

铜板

版主

地信是我家,发展靠大家!

内蒙古自治区地质矿产勘查开发局
二○○九年三月
目 录
概 论 1
第一部分:1:5万区域矿产地质调查的准备工作 3
一、资料收集 3
(一)地形图的选择和准备 3
(二)地质矿产资料的搜集 3
(三)综合研究 4
二、野外踏勘 6
(一)现场踏勘的具体内容 6
(二)现场踏勘的具体方法 7
三、航、卫片的购置与解译 7
四、设计书的编写 9
第二部分:1:5万区域矿产地质调查的地质填图 10
一、地质剖面的测制 11
(一)目的、任务和部署原则 11
二、地质路线调查 13
(一)地质路线的布置原则和方法 13
(二)路线观察点的编录要求 14
三、沉积岩区的地质填图 15
(一)岩石地层单位的划分 15
(二)基本层序的调查 16
四、火山岩区的地质填图 18
(一)火山岩的分类与命名 20
(二)填图单位及旋回、韵律的确定与划分 22
(三)喷发次数及层序的确定 25
(四)产状及产状变动的测定 27
(五)火山喷发类型及火山岩相的划分 29
(六)古火山机构的调查与恢复 34
五、侵入岩区的地质填图 36
(一)分解侵入体 36
六、变质岩区的地质填图 44
(一)变质岩区岩石地层单位的划分 44
(二)填图单位划分的基本标志和要求 45
(三)变质深成侵入岩的确定 47
概 论
我区幅员辽阔,在全国构造位置处于华北板块和塔里木板块以及西伯利亚这三大板块之间(图1),地质环境差异较大,演化历史很不相同,区域矿产地质东、西、南各具特色。因此,在我区进行1:5万区域矿产地质调查,就必须按照区域地质特点开展工作,同时对相邻地区进行广泛地调研,收集和利用已有的成果资料,不断总结新的工作方法,使之适用于我区的地质构造环境

1:5万区域地质矿产调查野外工作方法.part1.rar

4.77 MB, 下载次数: 3275

1:5万区域地质矿产调查野外工作方法.part2.rar

4.77 MB, 下载次数: 2535

1:5万区域地质矿产调查野外工作方法.part3.rar

4.77 MB, 下载次数: 2222

1:5万区域地质矿产调查野外工作方法.part4.rar

4.77 MB, 下载次数: 2241

1:5万区域地质矿产调查野外工作方法.part5.rar

4.77 MB, 下载次数: 2435

1:5万区域地质矿产调查野外工作方法.part6.rar

4.37 MB, 下载次数: 1773

评分

一览众山小 + 5 做五万矿调的会员们,可以参考下!根据各地.
永颉同心 + 5 感谢提供!

锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

高级工程师

开始地质工作

QQ
[s:201]  [s:201]
新手来的

铜板

助理工程师

下地更比天难

了不起啊,羡慕!祝福您!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

学习永无之前

QQ
谢谢提供啊 ,你是内蒙古地矿局的吗??我是地勘二院的,你的联系方式,多多交流啊。
早上好啊,报道

铜板

高级工程师

学习永无之前

QQ
把你的联系方式提供,我需要学习请教您啊。
早上好啊,报道

铜板

助理工程师

还可以, [s:197]  [s:195]  [s:206]
henluli

1万

铜板

资深会员

地信总工

灌水勋章

QQ
5万矿调的好资料啊!支持楼主
该会员没有填写今日想说内容.

3万

铜板

传奇会员