免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 谢婷婷

[求助] GCS 2000坐标转西安80

1万

铜板

版主

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队贡献勋章

谢婷婷 发表于 2017-7-26 10:06
投影变换我试过,不行的,说是不同基准面不能进行变换,刚好这两个坐标体系基准面啥的都不一样。运用七参数 ...

这是错误的方法,转不了。

铜板

地信名人堂

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

谢婷婷 发表于 2017-7-26 10:06
投影变换我试过,不行的,说是不同基准面不能进行变换,刚好这两个坐标体系基准面啥的都不一样。运用七参数 ...

求转换参数,一定要有两个坐标系下的坐标点对,而且坐标点对数量要根据你对转换精度的要求以及你的转换数据的范围大小来定;如果需要转换参数计算工具,可以留邮箱我发给你;有了转换参数,就可以用arcmap进行投影变换了。

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

铜板

技术员

yaoxch 发表于 2017-7-27 09:12
求转换参数,一定要有两个坐标系下的坐标点对,而且坐标点对数量要根据你对转换精度的要求以及你的转换数 ...

嗯,我就是想要转换工具,之前下了一个,唯独没有2000坐标的,所以麻烦您将转换工具发下我邮箱1499914093@qq.com 。不胜言谢!

铜板

地信名人堂

爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

谢婷婷 发表于 2017-7-27 09:40
嗯,我就是想要转换工具,之前下了一个,唯独没有2000坐标的,所以麻烦您将转换工具发下我邮箱1499914093 ...

已经发你邮箱了,在“实用工具”>“7参数计算”就可以计算你要的参数了,首先你得准备好坐标点对。

铜板

高级工程师

你应该有重合点的两个坐标系下的坐标吧。也要搞清楚,你的两个坐标系统的重合点的坐标形式。

1万

铜板

传奇会员

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

这种情况一般都比较扯。看你项目的具体要求把,如果项目要求严格,有关系就去测绘局拿七参数。如果没有七参数你也只能按照上边说的动态转换,精度不敢保证。

铜板

技术员

yaoxch 发表于 2017-7-27 16:00
已经发你邮箱了,在“实用工具”>“7参数计算”就可以计算你要的参数了,首先你得准备好坐标点对。

嗯,已经收到了谢谢,前段时间比较忙一直没时间进行操作,今天尝试了下,发现有个问题,就是吧三个坐标点对将大地坐标转换为空间直角坐标时,只有经纬度B L,没有大地高H,然后空间直角坐标也没有z,请问怎么破解

铜板

地信名人堂

谢婷婷 发表于 2017-8-10 10:57
嗯,已经收到了谢谢,前段时间比较忙一直没时间进行操作,今天尝试了下,发现有个问题,就是吧三个坐标点 ...

没有高程原数据,转换后也没有高程数据的。一般都是提供三维坐标的,通过转换也是可以得到三维坐标。

铜板

技术员

yaoxch 发表于 2017-8-10 14:36
没有高程原数据,转换后也没有高程数据的。一般都是提供三维坐标的,通过转换也是可以得到三维坐标。

可是只能在gis里得到两维坐标啊,没有提供三维坐标呢

铜板

VIP会员

用七参数转换