免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[资料] 采油工程原理与设计.pdf电子版免费下载

铜板

资深会员

【内容简介】
为了适应我国石油工业发展和石油高等教育改革的要求,根据石油高等教育教材建设规划和石油工程专业教学计划,石油大学组织有关教师编写了本书,作为原油藏工程、采油工程和钻井工程三个专业合并后的石油工程专业的采油工程课教材。本书是在王鸿勋、张琪主编的《采油工艺原理》教材及编者多年教学实践的基础上重新编写的。.

本书的特点是:从采油工程系统出发,在面上扩充了教材内容;为适应采油工艺技术的发展增加了新的内容;以工程设计为主线,阐述基本原理、工艺技术和设计计算方法。..

为了保证教材的实用性和内容的完整性与系统性,本教材的总体内容超过了目前教学计划规定的学时数,因此,授课教师在使用时应根据教学大纲进行选讲,必要时对部分内容可指导学生自学。...

【目录信息】

绪论.
第一章 油井流入动态与井筒多相流动计算
第一节 油井流人动态(IPR曲线)
第二节 井筒气液两相流基本概念
第三节 计算气液两相垂直管流的Orkiszewski方法
第四节 计算井筒多相管流的Beggs-Brill方法
附录A 利用Beggs-Brill方法计算井筒流体的压力梯度
参考文献
第二章 自喷与气举采油
第一节 自喷井生产系统分析
第二节 气举采油原理及油井举升系统设计方法
第三章 有杆泵采油
第一节 抽油装置及泵的工作原理
第二节 抽油机悬点运动规律及悬点载荷
第三节 抽油机平衡、扭矩与功率计算
第四节 泵效计算
第五节 有杆抽油系统设计
第六节 有杆抽油系统工况分析

采油工程原理与设计.pdf

4.68 MB, 下载次数: 5673

评分

脚底对面 + 1 赞一个!

铜板

版主

风雨无阻

精华勋章活跃勋章地信元老优秀斑主爱心勋章组织勋章宣传勋章精华勋章宣传勋章灌水勋章

已经做好了,才发现楼主传了,我也传上来吧,高清版的
采油工程原理与设计.part1.rar (5.82 MB, 下载次数: 473)

1490万

铜板

站长

On the way,On the way together

官方团队名人堂勋章

呵呵,各有所长,一个是文件小一些,一个是高清的,看大家的需要了
实地培训【GIS学院——参加培训包就业】地信网中地数码携手开启GIS专业就业全指导 转自地信网:http://bbs.3s001.com/thread-140916-1-1.html

5万

铜板

地信学员

心态决定一切。

谢谢,非常好啊.
轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

3万

铜板

黄金会员

好东西,值得下载学习 谢谢楼主的无私奉献
锄禾日当午,签到好辛苦!...
地信网友  发表于 2022-4-4 21:06
谢谢楼主