免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 可以吧遥感影像图的坐标信息导出,经PS处理后再把坐标信息导回影像中吗

铜板

助理工程师

在镶嵌遥感影像的时候,由于其中一张是17年新的影像,和之前15年的影像颜色相差很大,但是在arcgis和envi里面都尝试了匀色,但是效果都不是很好,色差依旧很大。想着用PS试试,但是PS又会丢失影像的坐标信息,后期用arcgis地理配准也担心不是很精确。请问大家有什么方法可以把遥感影像图里面的坐标信息导出,然后把影像放到PS里面处理完之后,再把坐标信息导入到影像里面吗?
或者有什么PS的插件可以在PS处理之后不丢失坐标信息吗?不知道可不可行。
(下图中,左边为17年,右边为15年)

铜板

助理工程师

谢谢各位,我在网上百度了,下载了Geographic Imager(地理成像仪)的插件,装上之后,有坐标信息了,在处理之后,保存也有坐标的信息。一个问题就是我再安装的时候遇到了很多问题,先是装的PS CS6免安装的,装不上,后来发现必须得安装自己手动破解的PS版本,而且要事先看好版本对不对,我装的是适合PS 3、4、5、5.1版本的,要先看好。

最后,谢谢大家帮忙!

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢分享!

回复 支持 1 反对 0

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

地信学员

i帮顶下

铜板

助理工程师

ps有个地学插件,只要影像不超过4G都可以匀色,而且保存坐标信息,你百度哈!

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

5万

铜板

钻石会员

一个人幸运的前提,其实是他有能

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章成就学员勋章

我想知道在PS里怎么勻色的?

铜板

助理工程师

gis-wjh 发表于 2017-5-14 09:00
我想知道在PS里怎么勻色的?

PS里面有色彩平衡、亮度/对比度、色阶、曲线等,都可以对影像进行匀色处理,就是改变影像的明暗、红绿蓝颜色。比如我上面的影像,左边比右边明显偏红了,就可以先框选出左边的红色部分,新建一个色彩平衡的图层,然后拉动红色青色、洋红绿色、黄色蓝色三个色块,减少红色,增加绿色。边缘接边的地方比较麻烦,要小块小块的处理,效果会好一点。         
结果图因为已经交了,没有留下,不好意思。

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢回复!

铜板

实习生

请问您是怎么装上的,我下载的是(Avenza Geographic Imager for Photoshop) v5.2,ps cs5,插件装不上,希望您能抽空指导一下!

铜板

助理工程师

高手还是多