免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 一个百思不得其解的问题

铜板

技术员

末学请教各位同仁一个问题:
在arcgis中,两个同一地区的面文件,地理坐标系,投影坐标系完全一样,按理说应该在同一显示范围的,然而位置却相差甚远,请问这是怎么回事?如图,两幅投影完全一样,第三幅是想要确定两个文件的相对位置,利用空间校正建立链接的方法,结果看来,距离相差甚远啊,请教

1万

铜板

高级工程师

有个文件加带号了,有个文件没加带号37。

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢分享!

2万

铜板

资深会员

工作要低调,做人要厚道

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章冰雪节勋章成就学员勋章

同意楼上的看法,仔细看看你最后一张截图,拆迁区.dxf,cad文件一般省略了坐标系的前面两位(即带号),你将文件向右水平平移37000000后再看看

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢分享!

1万

铜板

版主

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队贡献勋章

同意上面两位意见。

铜板

技术员

嘉陵江畔的渔夫 发表于 2017-3-11 12:12
有个文件加带号了,有个文件没加带号37。

带号都是37 啊,您说的一个加带号一个没加带号是啊啥意思啊

铜板

技术员

神龙地质物探 发表于 2017-3-11 12:34
同意楼上的看法,仔细看看你最后一张截图,拆迁区.dxf,cad文件一般省略了坐标系的前面两位(即带号),你 ...

嗯嗯,注意到坐标的差异了,是刚好差3700000,这个除了移动还又啥处理方法啊

1万

铜板

高级工程师

1415256190 发表于 2017-3-12 15:13
带号都是37 啊,您说的一个加带号一个没加带号是啊啥意思啊

工作区范围是在3度带37度带内,但是有个面文件的投影参数空间直角坐标Y使用了带号,另一个面文件的投影参数空间直角坐标Y未使用带号。

铜板

技术员

嘉陵江畔的渔夫 发表于 2017-3-12 16:14
工作区范围是在3度带37度带内,但是有个面文件的投影参数空间直角坐标Y使用了带号,另一个面文件的投影参 ...

恩恩,那这种情况在ArcGIS里面该怎么解决呢

铜板

限制会员

QQ
作为建筑学的一员,初次窥探地信奥秘,,,感觉好神奇

评分

jimi21 + 10 赞!多来论坛逛逛!

铜板

高级工程师

1415256190 发表于 2017-3-12 16:41
恩恩,那这种情况在ArcGIS里面该怎么解决呢

同问,希望回答下