免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

一点工作感想,顺便欢迎大家加入学渣班

铜板

工程师

工作六年,感受颇多,真要写点东西出来,只觉得无从落笔......
        目前身处事业单位,身处改革的风潮浪尖,自认为工作的六年完全是矛盾的,一方面觉得接触的东西不少,学到的东西也不少‘;另一方面却不知道倘若真是需要再就业,能否经历这次改革后在本专业中生存下来。我们总想成为优秀的人,却总不能坚持走坎坷的路。
       我工作以矿产地质为主,兼顾工勘、地灾。考虑到当前的矿业形式严峻,以后必须要更加依赖工程勘察和地灾勘查、评估、设计等,暂时只能必须做出调整,抓紧时间学习,尽早拿到注岩证书和一建证书,以前工作繁忙,更多是因为懒惰和吃温总理的政策红利,虽然每年尝试考证,但基本上全是裸考或者弃考。我曾经考过一次注岩,一个教室大概30个人,考法律法规时大概25人左右,项目管理是20人左右,工程经济18人左右,实务已经只有15人不到,这个现象虽然只发生在我的考场,但我估计这个现象比较普遍,所以说真的,一旦你坚持从第一门考到第四门,你最起码在一个滚动年限内战胜了50%的考试。因此,为了以后的路走得有准备点,再加上本人沟通能力着实一般,只能通过专业技术方面来弥补短板,我选择这几年努力拿到注岩和一建的证。
      我身边的同学大大约有30-40%左右的同学转行了,还有60-70%左右的同学还坚持在搬砖这条路上,然而大部分同学都在事业单位,且基本上都在公益二类,我和很多同学一样开始迷茫,改革势在必行,然而自己又抱着破碗不愿意放,当然你可以说我没志气,但是大学四年专业、工作六年,一共十年的专业经历确实没办法轻言放弃,我这两年开始坚定先拿证,后为职业做中期规划。长远来看我们没办法不脱离事业单位,我也愈加害怕自己无法适应企业的竞争压力,体制内的生活确实消磨人的戾气,现在体制行将就没,早日完成中长期规划为当务之急。
      为了更加坚定自己的信念并坚持下去,我建立了一个QQ群:217824717,希望更我有一样想法的人走到一起,互相监督,互相学习,互相交流,互相提醒,互相竞争,在前行的路上有个伴,选择好了就要走下去,不要空有三两天的热情,希望有志之士一起来共同努力,广告、机构请绕道,谢谢!另外必须感谢地信网提供这么好一个平台,我每天也在傻傻的打卡签到,预祝大家工作顺利、逢考必过!

评分

jimi21 + 20 + 80 加油!祝今年能顺利拿到证书!

铜板

工程师

自己顶一下吧:D

982万

铜板

3万

管理员

支持LZ

982万

铜板

3万

管理员

铜板

VIP会员

坚持很重要!挺佩服楼主的毅力,以后肯定会有大成就的!加油了!