免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] ARCGIS点标注问题求助

铜板

助理工程师

20铜板
ARCGIS中怎么把同一图层不同字段一起标注出来,如图片标注形式,前一个字段加矩形框?大神帮帮忙、在线等 20170225193450.png

1万

铜板

版主

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队贡献勋章

论坛人气不旺呀,高手都没空问答,咱就冒充高手吧。当然满意了可不要送铜板哦。
标注选择“定义要素类并且为每个类加不同的标注”。

评分

jimi21 + 20 感谢回复!

铜板

助理工程师

sospwlw 发表于 2017-2-26 16:08
论坛人气不旺呀,高手都没空问答,咱就冒充高手吧。当然满意了可不要送铜板哦。
标注选择“定义要素类并且 ...

那怎让两个标注按那种形式显示呢

铜板

助理工程师

初心 发表于 2017-2-26 17:47
那怎让两个标注按那种形式显示呢

就是不知道怎么让它这么显示出来,能具体说下吗?

1万

铜板

版主

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队贡献勋章

初心 发表于 2017-2-26 17:49
就是不知道怎么让它这么显示出来,能具体说下吗?

1、打开点要素属性,选择“标注”项,方法:选择“定义要素类并且为每个类加不同的标注”;类:选择默认或命名一个类,标注字段:选择农户。
2、单击符号按钮,打开“符号选择器”窗口。这里字体大小设置为10,颜色:红色。
3、单击“编辑符号”按钮,打开“编辑器”窗口。选择“高级文本”项。
4、选择“文体背景”,单击属性,类型选择“气球注释”。
5、单击“符号”,打开“符号选择器”窗,样式选择“空心”设置“轮廓颜色”,确定。“边框距”根据标注文字大小调整,这里“上、下、左、右”设为1,见上图。
6Y偏移量设为-8,见图三
7、在标注项点击“添加”,设置新类名称为1,标注字段选择编号1
8、单击符号,打开“符号选择器”窗,单击“编辑符号”“按钮,字体大小设置为10,颜色:蓝色,X偏移量设为25Y偏移量设为2
结果如下:

评分

jimi21 + 20 + 80 感谢分享!

铜板

助理工程师

sospwlw 发表于 2017-2-26 20:50
1、打开点要素属性,选择“标注”项,方法:选择“定义要素类并且为每个类加不同的标注”;类:选择默认 ...

非常感谢你为我解答!可是红色标注的里面的农户字段,汉子长度并不一样是要按长度去设置蓝色标注的偏移量吗

铜板

高级工程师

初心 发表于 2017-2-26 21:09
非常感谢你为我解答!可是红色标注的里面的农户字段,汉子长度并不一样是要按长度去设置蓝色标注的偏移量 ...

看来你真是个小白呀

1万

铜板

版主

初心 发表于 2017-2-26 21:09
非常感谢你为我解答!可是红色标注的里面的农户字段,汉子长度并不一样是要按长度去设置蓝色标注的偏移量 ...

边框距、偏移量根据你的实际情况来调整,文中数据是根据我数据的情况来调整的。

铜板

技术员

看评论学习了

铜板

助理工程师

sospwlw 发表于 2017-2-27 11:00
边框距、偏移量根据你的实际情况来调整,文中数据是根据我数据的情况来调整的。

我的数据是,2,3,4,5,6,7,8个字都不等,有没有什么公式一下搞定