免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[资讯] DARPA研发水下导航系统,可快速定位

铜板

地信学员

DARPA研发水下导航系统

DARPA研发水下导航系统

2月20日讯,美国高级研究计划局(DARPA)投资研发的“深海定位导航系统”(POSYDON)综合运用水下声波信号、水面浮标、水下信标或节点、GPS信号,能够快速的确定水下执行任务的无人系统的位置坐标,并将数据传输回水面舰或潜艇的指挥控制系统。

“深海定位导航系统”(POSYDON)目前正在进行第一阶段的研发工作,由美国高级研究计划局(DARPA)和BAE等公司合作完成。

美国高级研究计划局(DARPA)的研发者称:““深海定位导航系统”(POSYDON)能够在大洋中提供实时、连续、稳定的定位信息。通过布放少量的可远距离传播的声源系统,水下平台不再需要定期上浮接收GPS信号即可获得连续、高精度的导航信息”。由此可以推断,“深海定位导航系统”将增加水下平台的安全性,降低暴露自身的概率。

982万

铜板

3万

管理员

深海定位导航系统,很强

1万

铜板

地信名人堂

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

楼主,请问下你的截图是系统生成的吗?是系统本身出的效果图吗

1万

铜板

高级工程师

jxjalzc 发表于 2017-2-24 17:23
楼主,请问下你的截图是系统生成的吗?是系统本身出的效果图吗

感觉是后期制作的图片