免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] ArcGIS中用maplex标注转注记

铜板

技术员

本人在做智慧城市,现在遇到一个问题,高速公路的标注中有编号(类似于G6),有名称(类似于京藏高速),当我标注出来之后效果是不错的(用了重复标注的功能),但是一转成注记文件之后,编号和名称就重叠在一起并且是未放置。

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下LZ的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

高级工程师

你可以把相同属性合并然后标注再转注记,重叠和未放置可能是因为标注太多,你可以选择手动放置。

铜板

技术员

user1050 发表于 2017-2-15 13:21
你可以把相同属性合并然后标注再转注记,重叠和未放置可能是因为标注太多,你可以选择手动放置。

因为编号和名称是不同的标注样式,我没办法合并啊,还是说您的意思是把多条线段合成一根线这样再试试?

铜板

技术员

YJQ745349213 发表于 2017-2-15 15:18
因为编号和名称是不同的标注样式,我没办法合并啊,还是说您的意思是把多条线段合成一根线这样再试试?

另外,maplex引擎是默认把同意属性的多个连续的线默认为一条线再标注了吗?

铜板

高级工程师

YJQ745349213 发表于 2017-2-15 15:45
另外,maplex引擎是默认把同意属性的多个连续的线默认为一条线再标注了吗?

不是,按理来说有多少条线它就标注多少的,可是你可以选择不重复标注,所以有些标注就没有显示,而你转成注记了就是所以线属性都会转成,就因为多所以就会重叠,从而有些注记就未放置,你可以试试那个先合并那个方法,看看行不行吧。

铜板

技术员

user1050 发表于 2017-2-15 16:03
不是,按理来说有多少条线它就标注多少的,可是你可以选择不重复标注,所以有些标注就没有显示,而你转成 ...

我试了一下,还是不行,标注的时候用重复标注可以达到一个比较满意的效果,但是转成注记文件后就不行了

铜板

高级工程师

YJQ745349213 发表于 2017-2-15 16:16
我试了一下,还是不行,标注的时候用重复标注可以达到一个比较满意的效果,但是转成注记文件后就不行了

一定要转注记吗?那只能手动弄了

铜板

技术员

user1050 发表于 2017-2-15 16:42
一定要转注记吗?那只能手动弄了

一定要转,因为涉及到切片以及接下来的影像注记,如果转了注记之后影像注记就可以直接用了

铜板

高级工程师

YJQ745349213 发表于 2017-2-15 16:51
一定要转,因为涉及到切片以及接下来的影像注记,如果转了注记之后影像注记就可以直接用了

那你只能一个一个删了。我也想不到什么简便的方法。