免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: sheguangjun

[其他] 为什么MAPGIS统计面积与CAD统计的面积不一致???

铜板

技术员

nengnai 发表于 2016-9-4 16:52
应该是你的线变形了,细微的特征无法观察,看看四个拐点的是否和你原图对应,建议用拐点坐标投

我发觉就是把dxf导入到mapgis保存进。wl文件是这一步有问题,我对mapgis不是很熟练,你能不能具体说哈拐点坐标投是什么意思,?

铜板

技术员

nengnai 发表于 2016-9-4 16:52
应该是你的线变形了,细微的特征无法观察,看看四个拐点的是否和你原图对应,建议用拐点坐标投

我不太懂mapgis,拐点坐标投是什么意思?麻烦说具体一点,不吝赐教?!

铜板

高级工程师

先检查一下,在没有工程裁剪时的区面积应该和cad中的一样。如果不一样那就是坐标系的问题。
然后,如果面积和cad一样,就是工程裁剪的问题。
原则上你利用的区文件裁剪模糊半径选择0.0001就可以了。应该没问题。
最后就是,原来统计的地类有小范围没统计,特别是边角的位置。好好检查吧。

3万

铜板

黄金会员

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

我看出了一个比较容易出现错误的地方就是楼主上面涉及到的坐标转换,图件最忌讳坐标系统的转换。如果仅仅是涉及到面积计算,为何要转换坐标。cad计算出的面积和mapgis计算出的面积除了小数点位后面会有略微差别之外,面积几乎就是一样的。
好好休息!

铜板

技术员

songhuiruzhou 发表于 2016-9-4 18:22
我看出了一个比较容易出现错误的地方就是楼主上面涉及到的坐标转换,图件最忌讳坐标系统的转换。如果仅仅是 ...

因为 我们的规划数据库里面的数据是没有带号的,所以必须要去掉才能导入到正确的位置,不然我也不会转;而且我发觉是我不在cad中去掉代号,导入到mapgis中面积也发生了变化?

铜板

技术员

lbw680720 发表于 2016-9-4 18:17
先检查一下,在没有工程裁剪时的区面积应该和cad中的一样。如果不一样那就是坐标系的问题。
然后,如果面 ...

在没有工程裁剪时,利用线文件造区后,查看区属性面积就变小了,而我两者都是西安80坐标的,如果是坐标系的问题,又该如何解决?求大神指教?

铜板

技术员

顶一个,麻烦大神指教!

铜板

至尊VIP

你在cass中坐标转换完面积是多少?

铜板

至尊VIP

想知道那出了问题,反向导出一下,在cass中一比对就完成了!

铜板

技术员

ruokang 发表于 2016-9-5 22:36
想知道那出了问题,反向导出一下,在cass中一比对就完成了!

就是dxf导入mapgis后,存成WL后造区面积就变了?!用坐标投到mapgis中怎么处理?