免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 钻探问题

铜板

助理工程师

本人最近在整理钻探资料的时候有些疑问,想向各位专家咨询:
1、钻孔柱状图中钻探部分,地层有分层厚度和地层底层深度,想询问如果出现分层厚度和底层深度不一致时,是以哪一个为准?例如,某一地层厚度是3m,但标示改地层顶界面深度200m,底界面深度202m,以哪个为准呢?
2、钻孔柱状图中钻探部分,地质年代是如何确定的呢?
3、钻孔柱状图中钻探部分,岩层深度及厚度是矫正后的吗?因为钻孔实际钻探中是会歪斜的。
4、综合柱状图绘制过程汇总地层岩性时,是要包含所有钻孔反映的该层位的岩性吗?因为我看有些地层虽然是同一层位,但岩性不尽相同。
5、综合柱状图绘制过程中,其地层厚度是应该统计所有钻孔厚度吗?若厚度为零的钻孔,计算平均值时还需要计算在内吗?
谢谢!

铜板

至尊VIP

还没有签名???

QQ
厚度是分伪厚度和真厚度的,搞清这些就全明白了。

铜板

助理工程师

谢谢!但是柱状图中的厚度是伪厚还是真厚?

铜板

助理工程师

mysucan 发表于 2016-1-21 21:40
厚度是分伪厚度和真厚度的,搞清这些就全明白了。

谢谢!但柱状图中的厚度是伪厚还是真厚?

铜板

助理工程师

1,分层厚与累厚出线偏差,那一定是之前的分层数据出错。