免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] win7系统下,二制图交互式量化,装入光栅文件时出现如图下情况:

铜板

技术员

win7系统下,二制图交互式量化,装入光栅文件时出现如图下情况:这是怎么回事啊?该怎么解决?

1万

铜板

地信院士

还是你的图像文件有点问题。可以用你的文件转成JPG,再转成MSI文件试一下,一般来说还是用转成MSI文件,如果必要的话再进行校正一下较好,可以把MSI作为工程中的一员,使用起来更方便。

铜板

技术员

cwj 发表于 2015-11-28 15:01
还是你的图像文件有点问题。可以用你的文件转成JPG,再转成MSI文件试一下,一般来说还是用转成MSI文件,如 ...

恩恩,我是在ps里面制作成二制图,保存为tiff格式,在交互式量化过程中打开tiff文件时就出现我所说的问题。然后我也将tiff文件转换过成msi文件,打开msi文件交互式量化,但是做等高线的时候,线就乱跑,根本就不是按原图上的线走的!我看过MAX老师讲的交互式量化这节课,完全按照他的步骤来做,(视频里他打开的是tiff文件)就是不行。我也不知道为什么,我想是不是系统不兼容的问题。

1万

铜板

地信院士

我觉得还是交互式矢量化较好,可以采用造光滑曲线(不是折线(曲线线型))的方式效果较好。