免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验共享] CAD文件转ArcGIS要素

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ
        AutoCAD软件作为工程建设的一个基础平台,有着非常广泛的应用,其图形要素的属性都以外挂数据库方式管理。为了使工程建设与地理信息进行对接,对CAD数据进行GIS转换是非常必要的。由于CAD的符号(以块的形式组织),完全不同于GIS的符号组织格式,这些都要求找到一套较好的方案进行批量无缝的转换。
对于上述情况,ArcGIS提供了CAD转换到Feature Class的几种实现方法,每种方法都有其适用的场景、优势。

CAD文件是由诸如颜色、线型、线宽、符号等静态图形特征组织后的图层集合,其图层并没有象GIS中的图层那样组织严密,实体/元素都包含在一个单一的文件中,属性数据的主要描述图层和注记。
ArcGIS在读取CAD文件的时候,没有按照CAD的数据组织方式分层,而是根据要素类型分层。将所有同一类型的要素放置到一个图层上来。图层信息存储在layer字段。
在CAD转换为FeatureClass的时候要素在转换过程中,除了要素CAD的数据转化为FeatureClass,还要将属于同一图层的要素打散,按照Layer字段值再次分层。在ArcGIS下有多种方式实现CAD转featurecclass。现有的功能包括:数据互操作扩展提供的export data功能,gp以及gp提供的示例。

CAD文件转ArcGIS要素 .pdf

952 KB, 下载次数: 511

地质啷http://weibo.com/943569550

铜板

助理工程师

坚持学习!

自己试了失败了,希望这个有用

铜板

地信学员

下载看看吧,学学

铜板

助理工程师

学习,谢谢楼主

铜板

实习生

回复 redcloudy 的帖子

谢谢分享。。。。。

铜板

助理工程师

我一直都有这个好习惯的
加班 加班  努力

铜板

高级工程师

QQ
下载看看
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

教授级高工

相信自己

谢谢分享{:soso_e112:}
轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

铜板

技术员

谢谢楼主的分享

铜板

传奇会员

谢谢楼主的分享