免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

手持机GPS参数的计算软件

100000万

铜板

地信专家组

每一次的分离都是为了下一次的相聚

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章

Garmin手持机中WGS84坐标转换成BJ54坐标时要设置哪些参数?如何设置?

答:可以通过用户自定义的方式来实现。方法如下:

1.       进入"主菜单页面"的"设置"子页面中,按动方向键选择“单位”按输入键进入坐标设置的页面,将"位置格式"的选项改为" User UTM Grid "(自定义坐标格式)

2.       在出现的参数输入页面中输入相关的参数,包括中央经线,投影比例(该数值为1),东西偏差(该数值为500000),南北偏差(该数值为0)。

3.       按下屏幕上的"存储"按钮后,再将"地图基准"(有的机器称之为"坐标系统")的选项改为"User"(自定义坐标系统)

4.       在出现的参数输入页面中输入相关参数,包括DX,DY,DZ,DA和DF。其中DA的数值为-108,DF的数值为0.0000005。按下屏幕上的"存储"按钮后,机器显示的位置将用北京54坐标来表示了。如果是80坐标,则DA=-3,DF=0。

5.       DX,DY,DZ三个参数因地区而异,具体如何求解可以让他们首先与本地测绘部门去咨询,如果不给的话,可以通过如下方法来求解

首先知道一个点的已知BJ54坐标(这个他们肯定都有,如果要做工作的话),然后用手持机测此点的坐标(WGS84坐标),通过坐标转换程序,即可求出DX,DY,DZ。需要注意的是,此程序中的y为6位数,也就是要将Bj54坐标中的前两位(带数)去掉。如果不知道BJ54坐标的高程,可以输入与WGS84坐标相同的即可。

通过上述设置后,即可将坐标系进行转换,此时手持机中显示的坐标上行为y,下行为x坐标。

手持GPS参数计算软件.rar

79 KB, 下载次数: 1256

评分

freegis + 1

铜板

助理工程师

QQ
试试好用

手持机转换参数视频 http://bbs.3s001.com/thread-41783-1-1.html 欢迎试用  发表于 2011-3-9 08:59

铜板

高级工程师

好好工作  天

恩    谢谢了     下载了

2万

铜板

地信学员

我想坐沙发。

试试看看
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

不知道准不准

铜板

教授级高工

明白了,要好好学习一下,谢谢了啊
今天休息,好好睡了一觉

1万

铜板

地信院士

LAILE

下载看看,顶一下[s:131][s:131]
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

助理工程师

我喜欢我做

QQ
靠,上当受骗了!只能计算平移量
哈哈

15万

铜板

传奇会员

云中漫步

灌水勋章

QQ