免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经历] 我从业测绘工作的学习和经历

铜板

教授级高工

好好学习

从业测绘工作的学习和经历
我是经过培训才进入测绘这个行业的,成为一名作业员。经验丰富的前辈都说测量累,但是我感觉很开心。起初我对这个行业了解很少,直到跟着队伍一起去外地、偏僻的小镇、简单的村庄。单位不允许女生出外业、害怕耽误工作进度,但是我还是跟着小组到村庄里测图。看着组长画草图、看着观测员在观测、看着跑杆子的满脸汗水的在努力的打每一个点。我呢?整天坐在办公室里制图,春暖夏凉的。这种环境可能是很多人向往的,但是不是我想要的。
我想当组长,为这个目标努力着。终于我可以当组长了,但是条件是没有工资。这是我师傅想我打消组长的念头,因为在他眼里我就适合在办公室。但是我还是坚决我相当组长,我带着我的小组在外面测图。过程中有很多地方我都不敢在去,深呼吸勇敢的向前冲。我什么都不怕了,但是有些资料没有接触过就是不行。问领导吧!有些东西是说不明白的,我想象有一个群或者一个网页或者一个论坛、会有我想要的、一直找、一直想资料。找了很多,都是一些简单而不容易懂的。直到无意间不知是怎么操作的进入了地信网论坛,起初以为跟以前的论坛一样,但是我廖草的扫了一般。很意外的找到了很多我想了很久的资料,终于找到了。有些东西是我每天幻想的,但是现在在地信网论坛里实现了。有时候会因为完成一件不可能完成的事会大声的喊,“我可以、我很棒,加油没什么不可以的”。
加入地信网论坛以后我学到了很多,认识了很多同行的工作经历。我很幸运的进入了一个温暖的大家庭(地信网论坛),以后我有后盾了(地信网论坛)。
快快加入地信网论坛吧,让我们一起分享、一起学习吧!一起努力把(地信网论坛)做的更好。相信自己没什么不可以。

评分

qiang + 5 原创内容!
地学 + 15 强烈支持!
yczcc + 10 欢迎加入地信网!大家共同努力!
max + 20 地信网的成长离不开您的支持!
xiedaolei + 20 为把这个大家庭建设的更好而共同努力
专注地信 + 20 强烈支持!

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

版主

风雨无阻

精华勋章活跃勋章地信元老优秀斑主爱心勋章组织勋章宣传勋章精华勋章宣传勋章灌水勋章

地信网就是为大家提供的一个相互交流学习的平台,大家在这里彼此分享自己的资源、心得、经验等,希望在地信网每一位会员都能找到自己想要的东西,提高自己的专业水平。
回复 支持 1 反对 0

2万

铜板

版主

宣传勋章优秀斑主地信元老灌水勋章活跃勋章贡献勋章

QQ

回 楼主(韩欣格宝宝) 的帖子

地信论坛确实不错,同时也佩服LZ的勇气啊!
读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数!
                                           【点击此处Q我】

铜板

助理工程师

有志者事竟成,让我们一起建设这个和谐的大家庭吧,地信网!GO!!

铜板

助理工程师

加油:zt:zt