地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|答学员问|投诉删帖

禁止上传涉密资料|赚取铜板|附件下载

查看: 8040|回复: 43
收起左侧

[技术交流] 在arcgis中怎么把tif格式的遥感图像转换为矢量图

  [复制链接]
发表于 2015-9-15 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
土地论坛 三农有趣味

马上注册地信网,享受更多功能,学习更多知识,成就人生精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在arcgis中怎么把tif格式的遥感图像转换为矢量图或者是gdb格式的图
发表于 2015-9-16 13:58 | 显示全部楼层
这就是传说中的数字化 或者矢量化啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-16 16:55 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
好东西啊啊啊啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-9-16 20:33 | 显示全部楼层
happy81995 发表于 2015-9-16 13:58
这就是传说中的数字化 或者矢量化啊

具体的怎么做呢,别的栅格图像可以很容易的转换,tif格式的总是出错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-17 08:34 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
meng杜 发表于 2015-9-16 20:33
具体的怎么做呢,别的栅格图像可以很容易的转换,tif格式的总是出错

想简单点点就直接转换是不中的,百度下“arcgis 数字化” 就有详细步骤了。可以看看矢量数据格式和栅格数据格式这方面的理论,理论通了,就明白软件操作的原理了,自然比较好操作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-18 12:18 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读
矢量化,之前最好做校正
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-9-21 20:01 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
happy81995 发表于 2015-9-17 08:34
想简单点点就直接转换是不中的,百度下“arcgis 数字化” 就有详细步骤了。可以看看矢量数据格式和栅格数 ...

好的,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-9-21 20:06 | 显示全部楼层
地信网论坛》管理制度(试行
步行者 发表于 2015-9-18 12:18
矢量化,之前最好做校正

校正过了,显示错误原因是图像内存超过2G

点评

图像过大,另存的时候像素降低点!或者你用PS把像素降低点,再配准  详情 回复 发表于 2017-5-4 20:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-22 00:40 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-22 22:44 | 显示全部楼层
矢量化,首先应当创建数据库,进行影像校正,然后创建图层开始对影像中的地物地貌进行矢量化、也就是图斑勾画    如果还有什么不清楚的欢迎加群472729548  讨论交流
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

论坛推荐话题上一条 /1 下一条

土流网土地流转招募令
在线客服

手机版|新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 关于地信 联系方式 邮箱登陆

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表