免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 新装系统后,arcgis10.2点工具帮助网页无显示

铜板

工程师

新买了电脑,换了系统win7 64位,装上了以前经常用的arcgis10.2,之后出了点问题。
我现在随便选个工具,然后点工具帮助,不像以前会出arcgis工具帮助结果。出现这种情况:arcgis10.2的帮助chm文档左边目录还是有,但右边不显示,出来一个此程序无法显示网页的界面,因为系统是重装的win64位的,是不是系统设置的问题啊?如下图。这种情况只是点工具帮助会有这种错误,但我继续点目录里面的子项,还是会出相应主题的结果。我怀疑是协议什么的有问题,因为正确的主题显示的url地址是mkMSITStore:开头, 而不像我描述那种情况的url地址是ms-its:开头。

[img]file:///C:\Users\Administrator.USERCHI-S6K91U3\Documents\Tencent Files\23466323\Image\Group\)$]]4FQN`82LT7[WP7}HS56.jpg[/img]

工具帮助无显示

工具帮助无显示

评分

18846202113 + 2

1万

铜板

地信贵宾

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

10.1没有遇到类似问题;你先看看安装目录下有中文文档没?如果有,修复一下程序试试

铜板

工程师

若水三千 发表于 2015-8-26 20:29
10.1没有遇到类似问题;你先看看安装目录下有中文文档没?如果有,修复一下程序试试

我装10.2不是装一次两次了,就这次出现了这个问题。安装目录下有中文文档,在zh-CN文件夹下面。修复程序,怎么修复?

铜板

工程师

你这个是win系统有个服务没启动。具体是那个我忘记了。

铜板

工程师

天空~3 发表于 2015-8-27 08:42

很有可能就是这个原因,能帮我找找看吗?

铜板

工程师

而且我在另外一台正确显示,安装包相同的电脑里面实验了,点工具帮助后,url地址开头也是ms-its,也就是说我现在错误显示的机子无法打开ms-its这个协议的url地址,应该就是某种服务开机被禁止了,或者没打开(因为我是新机子,应该是没打开)

铜板

工程师

这个服务有个正确的关键词也行,我好百度去

铜板

高级工程师

没有遇到过,表示同情

铜板

工程师

我觉得很可能是什么服务没启动或者什么没注册
有谁装了10.2而且系统是win7 64位,而且打开工具帮助没有问题的,帮忙看看,尤其是看看注册表(运行里面输入regedit)里面
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\里面有什么其他项目吗,我是除了默认项,再没其他的了,看看还有其他栏目吗?

1万

铜板

版主

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队贡献勋章

speed190 发表于 2015-8-28 12:21
我觉得很可能是什么服务没启动或者什么没注册
有谁装了10.2而且系统是win7 64位,而且打开工具帮助没有问 ...

高手哦,还没在注册表里查过。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\HTMLHelp\1.x\