免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 关于探矿开发管理流程

铜板

高级工程师

各位前辈好,之前是搞勘查的,现在转入到矿业公司,项目由地质队做,现在公司要求按照规程规范编写管理流程,也就是监理的工作应该怎么样去做,怎样管理项目,我的提纲是:立项和勘查单位选定,勘查任务书编制,勘查方案审查,勘查合同签订,勘查工程实施监理,项目检查验收,阶段性报告审查,资料及岩矿心的接收,不知道对这个提纲对不对,各位前辈如果有这方面的资料求分享,感激不尽

铜板

高级工程师

你作为业主单位承担了业主单位应该做的事情有以下几项:1、项目实施前的设计审查工作,主要对设计方案和工程部署的合理性从专业角度提出你的建议和意见2、项目实施期间你要做好相关各方对项目进度、费用等方面的控制和协调工作3、同时,项目实施期间你作为地质技术人员应该放在质量监控和设计优化变更上面4、项目施工结束之后你要及时做好项目的总结、结算,督促勘查单位严格按要求做好成果报告的提交,(其中成果报告作为决定公司是否继续对该项目进一步进行投资的重要依据,你要严格把关资源储量估算及影响后期开采条件方面的内容)5、对实物地质资料和相关技术资料接受。其他的都是小事
I Miss You

铜板

高级工程师

limingjun 发表于 2015-8-24 17:47
你作为业主单位承担了业主单位应该做的事情有以下几项:1、项目实施前的设计审查工作,主要对设计方案和工 ...

前辈 您好,你的意见比较合理,也确实是监理工作的主要内容,但是现在公司要求我编写一个内控流程,流程这东西吧,肯定有虚的成分了 所以现在比较烦恼,我按照我的提纲写了,领导决定还不够完善,觉得吧有些内容要具体化之类的。比如立项怎么立项,当然 这些规范上都有,但是领导不是搞矿业的他就是要写出来,也就是矿产从立项到报告提交期间各个岗位要做什么,每个阶段做些什么。所以在此想问有没有这方面的资料

铜板

高级工程师

抓住要点写就好了,技术工作不是务虚的事情。而且写实之后不会不好看
I Miss You

铜板

高级工程师

你说的问题具体问题具体分析,我不是很清楚你们的具体情况,只有了解具体情况才能给你建议
I Miss You

铜板

高级工程师

limingjun 发表于 2015-8-25 16:44
你说的问题具体问题具体分析,我不是很清楚你们的具体情况,只有了解具体情况才能给你建议

恩 知道了,谢谢前辈的关心和帮助,我整理差不多了,就按照我自己的观点去整理,不行就叫他给个修改意见就行咯,到时候有什么不懂的再向您请教

铜板

高级工程师

limingjun 发表于 2015-8-25 16:43
抓住要点写就好了,技术工作不是务虚的事情。而且写实之后不会不好看

难就难在矿业公司和地质队的工作方法本来就矛盾,矿业公司嘛,就是以找矿为目的。对于什么网度规范这些没有必要的情况下他不是很在乎的啦。但是问题来了 ,叫我编写这个要依据什么规范和标准,又要结合公司发展。有时候真心有点不明白啊