免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[行业软件] 谁能教我cad制图输坐标定点?

铜板

助理工程师

今天一老同志问我能不能再cad中直接用输入坐标的方法输入点,我刚开始学cad,不清楚该怎么做,但是觉得应该是挺容易实现吧?图是带坐标网的地质图,谁能教教我怎么才能用坐标输入点啊?

铜板

教授级高工

输入point 命令,然后键入坐标点如:25666.365,56475.369然后回车,如果想明显显示出来,再键入命令ddptype,选择点样式,就显示出来了,下次键入坐标点就比较明显显示在图板上,

评分

zhang_xxx398 + 10 感谢提供!

铜板

助理工程师

我试过了,使用了DDPTYPE命令以后那个输入的点还那么大,我输入其他点的时候都找不到输入的点的位置。

铜板

版主

地信网论坛:http://bbs.3s001.

活跃勋章斑竹勋章宣传勋章优秀斑主地信元老爱心勋章组织勋章

QQ
您可以利用画线的命令(直接点击多段线命令),然后在命令行里输入坐标,格式“10,10”(英文状态下输入),这样根据您提供的点坐标,系统自动画出一条线,拐点即是您所输入的坐标。
来了就报到!

1万

铜板

地信院士

我也想知道这么弄得
该会员没有填写今日想说内容.