免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 小可KV

[求助] 请各位大神看看!!mapgis在画铁路线时遇到的问题

铜板

地信院士

不清楚,你问问高手吧

3万

铜板

传奇会员

QQ
小可KV 发表于 2015-5-3 17:07
具体应该怎么设置基线?才能使它卡在中间??

那个你只有编辑线型库了,把中轴线挪到框框的中间线!不过你就不考虑到跑到人家那里子图库不一样了?

铜板

技术员

zk05ly 发表于 2015-5-3 17:10
一般你画的时候都是默认按规律性生成线型的啊,难道你右键结束的时候没出现第一条线的效果?

我画线的时候总是出现这样一个问题,如果按照线的默认参数来画,那画出来的这条线就会很大,把底图都遮盖了,没办法我就试着调了线宽,XY系数等,让线变得大小适合,画点的时候也是这个问题,就是出现一个特别巨大的点。这就是按照默认参数画出的线 222.JPG

铜板

技术员

zk05ly 发表于 2015-5-3 17:19
那个你只有编辑线型库了,把中轴线挪到框框的中间线!不过你就不考虑到跑到人家那里子图库不一样了?

我只是想要做出图像,放到word里。

铜板

技术员

师晓林 发表于 2015-5-3 17:16
不清楚,你问问高手吧

高手都神出鬼没的,我到现在也没见到,不止我问了,又会等到何年何月,我现在时间紧..

3万

铜板

传奇会员

QQ
小可KV 发表于 2015-5-3 17:22
我画线的时候总是出现这样一个问题,如果按照线的默认参数来画,那画出来的这条线就会很大,把底图都遮盖 ...

那你调整一下勾选《调整线型》和《不调整线型》这个看看!难道你的线型库里原始用到上100去了?人家默认都是10mm的啊

铜板

技术员

zk05ly 发表于 2015-5-3 17:32
那你调整一下勾选《调整线型》和《不调整线型》这个看看!难道你的线型库里原始用到上100去了?人家默认 ...

这个怎么查看原始的线参数单位??

3万

铜板

传奇会员

QQ
小可KV 发表于 2015-5-3 17:35
这个怎么查看原始的线参数单位??

看好哦!编辑线型库里 1.jpg 那个绿框框是1mm的宽啊!默认输入线是 2.jpg X系数是10。也就是1mm×10=10mm,如果你勾选了《不调整线型》那你就得黑白那就是10mm,勾选《调整线型》那它黑白黑白会分配给全线相等!

铜板

技术员

zk05ly 发表于 2015-5-3 17:48
看好哦!编辑线型库里那个绿框框是1mm的宽啊!默认输入线是X系数是10。也就是1mm×10=10mm,如果你勾选了 ...

这是我按照你说的做出的线,参数我没改,就按默认的 xi.JPG

3万

铜板

传奇会员

QQ
小可KV 发表于 2015-5-3 18:05
这是我按照你说的做出的线,参数我没改,就按默认的

你那图是多宽的,那个彩色的交通图,图面上