免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[重磁勘探] 新人求助 重磁向上延拓不懂 如图

铜板

技术员

file:///D:\BEIFEN\413980958\Image\C2C\JB~)24WM)N(PA}8NTR2MD4W.jpg

第一个是原始图 后面的向上延拓的图片

第一个是原始图 后面的向上延拓的图片
后两张是延拓后的图像 ,不懂为什么会这样 希望各位前辈能够帮忙 谢谢{:soso__13496012817283154022_2:}

铜板

技术员

然后 还想厚脸皮问下 向上延拓的高度要怎么选择比较好呢?谢谢了

铜板

技术员

向上延拓的高度  是一个至今没有定论的问题

铜板

技术员

zhou4265243 发表于 2015-4-14 16:29

那么 一般来说 大家都是怎么定高度的呢? 都是随便设 ,凭感觉的吗? 因为看文献有的是上千米的向上延拓 有的就只是几百米什么的 因为延拓高度太大的话 会畸变 可是 怎么断定 那个是畸变 而不是地层的响应呢 ? (谢谢 因为是新人 所以很多不懂 有些问题问的很低级 见笑了{:soso_e183:})

铜板

技术员

zhou4265243 发表于 2015-4-14 16:29

啊 还有 刚刚注意到您的头像 我想问一下 反演之前数据是不是要进行扩边 那可以直接用geosoft软件中MAGMAP菜单栏下,”逐步进行滤波“里的准备文件那一步可以得到扩边后的数据吗?

问题

问题