免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] ARCGIS10.2中为什么会出现这种情况

铜板

助理工程师

导入DWG后标注全部显示错误。怎么改正啊{:soso_e109:}

铜板

助理工程师

tdz0855 发表于 2015-3-22 20:41
不能直接导入,通过FME导入吧!

请问,FME是啥{:soso_e132:}
回复 支持 0 反对 1

1万

铜板

教授级高工

QQ
不能直接导入,通过FME导入吧!

1万

铜板

地信院士

http://baike.baidu.com/link?url= ... UbdtrzaoIiI71EzgIva
百度百科上有说明这是个数据转换软件,不过楼主的问题更可能是CAD中有不常见的字体导致的,不妨在初始文件里把字体改一下可能会有所改变

1万

铜板

地信贵宾

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

• FME一个强大的数据转化和处理软件,支持很多包括GIS数据的格式,可以学习一下;
  • 也就是说,ArcGIS不对识别CAD里的字体,你可以尝试在CAD里,把字体改成常规字体,如宋体,不要使用什么大字体等,然后,再在ArcGIS里打开。

2万

铜板

钻石会员

希望大家开开心心学习、工作

QQ
字体选个宋体吧!

铜板

助理工程师

若水三千 发表于 2015-3-23 08:24
  • FME一个强大的数据转化和处理软件,支持很多包括GIS数据的格式,可以学习一下;
  • 也就是说,ArcGIS ...

• shoudao回复

铜板

助理工程师

124992031 发表于 2015-3-22 21:32
    http://baike.baidu.com/link?url=KwGlBrPYYMBf8t2WLh1B2URrOKIJFxwPIMOGTEMjKnNonjn6vqWvua3LRKd0pYU4g1 ...

看了,不错,谢谢帮忙

1万

铜板

地信院士

这种情况我也常遇到.如果不是直接整饰制图的话,可以用属性查看其名称字段(这个一定能找到正确名称);第二种方法可以把这个DWG文件(或者dxf文件什么的)相应的图层转换为SHP,然后做字段上的处理;方法三 我看你这个cad工程文件可能是用上了二次开发的套件了吧(说吧是CASS还是天宏),嗯如果是用了其他套件的话可以在cad中把相应的文字字体转换为常见字体(宋体黑体什么的最次也得是CAD默认),然后取消其他图层内容将文字内容层导入到0层(即移除非插件特殊默认图层),存储为较为通用的版本后再次导入ArcgGis试试

1万

铜板

地信院士

这种情况我也常遇到.如果不是直接整饰制图的话,可以用属性查看其名称字段(这个一定能找到正确名称);第二种方法可以把这个DWG文件(或者dxf文件什么的)相应的图层转换为SHP,然后做字段上的处理;方法三 我看你这个cad工程文件可能是用上了二次开发的套件了吧(说吧是CASS还是天宏),嗯如果是用了其他套件的话可以在cad中把相应的文字字体转换为常见字体(宋体黑体什么的最次也得是CAD默认),然后取消其他图层内容将文字内容层导入到0层(即移除非插件特殊默认图层),存储为较为通用的版本后再次导入ArcgGis试试