免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] cad转arcgis的问题,高手帮忙啊

铜板

至尊VIP

有种感受叫无奈,有种努力叫苍白

QQ
手里有铁路地勘部门做的线路设计图,cad格式。想把铁路线转成shp,尝试了快速导入失败(不明白是为什么),直接加载则线路在弧线部分全部丢失了,估计是cad文件需要处理,在cad中关闭一些层复制到新cad文件中,如仍然保留弧线铁路则导入到arcmap中失败,自己不懂cad,望高手帮帮忙。图片发不出来,如哪位大侠愿意帮法,直接发cad到邮箱。
我→来→了

铜板

助理工程师

我的经验也不多 以下有不对的地方 请高手指正cad转arcgis

铜板

助理工程师

老家馒头 发表于 2014-11-30 22:55
我的经验也不多 以下有不对的地方 请高手指正cad转arcgis

cad转arcgis  cad里面的弧 应该先处理以下 cad的弧部分用多段线 大致画出来   不需要的图层用purge 命令 清理下
直接加载有什么问题? 坐标系之类的考虑了没有
可以发fancheny@126.com   我也是新手 希望能帮到你

铜板

至尊VIP

QQ
老家馒头 发表于 2014-11-30 22:58
cad转arcgis  cad里面的弧 应该先处理以下 cad的弧部分用多段线 大致画出来   不需要的图层用purge 命令 ...

已发送至你的邮箱,谢谢帮忙。
我→来→了

1万

铜板

地信贵宾

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

1.直接在ArcGIS中打开CAD文件,然后右键导出相应层数据;
2.使用转换工具下的CAD到地理数据库试试,关键是要知道它的报错是什么;
3.如果不行,把测试数据发到我邮箱。1028614992@qq.com

铜板

至尊VIP

QQ
若水三千 发表于 2014-12-2 08:35
1.直接在ArcGIS中打开CAD文件,然后右键导出相应层数据;
2.使用转换工具下的CAD到地理数据库试试,关键是 ...

已发送至邮箱,请帮助。

没有收到邮件啊  详情 回复 发表于 2014-12-10 12:48
我→来→了

1万

铜板

地信贵宾

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

xtt2008 发表于 2014-12-10 12:09
已发送至邮箱,请帮助。

没有收到邮件啊

铜板

至尊VIP

QQ

邮箱没误撒1028614992@qq.com,又一次发送了,请查收。

不好意思,邮件写错了,  详情 回复 发表于 2014-12-11 10:04
我→来→了

1万

铜板

地信贵宾

xtt2008 发表于 2014-12-11 09:29
邮箱没误撒,又一次发送了,请查收。

不好意思,邮件写错了,1028614492@qq.com

铜板

至尊VIP

QQ
若水三千 发表于 2014-12-11 10:04
不好意思,邮件写错了,

已发送,请查收。
我→来→了