免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 阴坡、阳坡、半阴坡、半阳坡具体是从几度到几度划分的呢,有标准吗?

铜板

技术员

阴坡、阳坡、半阴坡、半阳坡具体是从几度到几度划分的呢,有标准吗?

铜板

助理工程师

有呢,因为阴坡或者阳坡关系到坡位的问题。而坡位就是按照样地范围的 地面朝向分为9个坡向的。1.北坡:方位角338°-22°。

2.东北坡:方位角23°-67°
3.东坡:方位角68°-112°
4.东南坡:方位角113°-157
5.南坡:方位角158°-202°
6.西南坡:方位角203°-247°
7.西坡:方位角248°-292°
8.西北坡:方位角293°-337°
9.无坡向:方位角坡度效益5°的地段
这上主要针对林业上。

铜板

技术员

yy_4604001 发表于 2014-9-17 09:54
有呢,因为阴坡或者阳坡关系到坡位的问题。而坡位就是按照样地范围的 地面朝向分为9个坡向的。1.北坡:方位 ...

我想知道这九个坡向,各属于阴坡 阳坡 还是半阴坡 半阳坡,因为网上有几种分法,但不相同,还是划分跟纬度有关呢

1万

铜板

地信贵宾

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

如果你想找gis应用的东西,去ESRI帮助文档中。像这个阴阳坡讲得很清楚

铜板

工程师

{:1_1:}{:1_1:}