免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 请问合并一个图层的几个要素是用merge吗?怎么merge工具?

铜板

技术员

20铜板
我现在需要把一个线图层中几个线要素合并为一个,具体个数不定,是不是要用到merge工具?
arcgis10.2的merge工具在哪儿?怎么用?求赐教!谢谢!

最佳答案

查看完整内容

编辑状态下,选中要merge的两个(或以上)对象,点击edit(编辑)工具下的merge选项即可。PS:merge失败的原因可能有对象不相临,存在拓扑错误;或者当前状态不是编辑状态,要对要编辑的图层启用编辑。

铜板

技术员

编辑状态下,选中要merge的两个(或以上)对象,点击edit(编辑)工具下的merge选项即可。PS:merge失败的原因可能有对象不相临,存在拓扑错误;或者当前状态不是编辑状态,要对要编辑的图层启用编辑。

铜板

技术员

bsdliuxiaolong 发表于 2014-9-11 11:12
编辑状态下,选中要merge的两个(或以上)对象,点击edit(编辑)工具下的merge选项即可。PS:merge失败的 ...

好的,谢谢您!我在工具向里面发现一个融合工具,可以直接把我想要的融合,再加上您教我的妥妥的了!

铜板

技术员

Vmart 发表于 2014-9-11 17:39
好的,谢谢您!我在工具向里面发现一个融合工具,可以直接把我想要的融合,再加上您教我的妥妥的了!

您好,那个工具箱的工具是什么