免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] 都有哪些GIS平台较好的支持动态显示?

铜板

技术员

最近做个项目,涉及到在GIS平台上的动态显示,需求很简单:类似GPS一样,根据对象的实时位置信息,在地图上显示其位置。这涉及到动态显示,需要地图或者图层在刷新时,平滑刷新,不要一顿一顿(一闪一闪),或者图层刷新刷一部分。按个人理解,这个功能应该所有的GIS软件都支持才对,因为这样的需求太普遍了。但是根据我的实践,mapgis在其他方面表现很好,但是动态刷新这块,做的确实不行;QGIS最近也在试,貌似还不如MapGIS(还是我没有搞清它的核心?)。请问大家,有没有这方面比较给力的GIS平台,简述一下理由吧。谢谢!

铜板

助理工程师

试试ArcEngine的动态图层???

铜板

技术员

578423358 发表于 2014-8-11 13:44
试试ArcEngine的动态图层???

对,之前别人也跟我说过ARCGIS,它应该可以做,但是收费的,好像安装还很大。
我看到我上一个关于QGIS编译的帖子,大神你也回复了,QGIS你用过么?我写了个简单的QGIS的demo,就加载图层,放大/缩小,移动。但是移动或放大缩小时,刷新做的很不好,一闪闪,而且一次向刷不全,是不是动态刷新这块是个GIS业内的技术难关?

铜板

助理工程师

QGIS没有用过。最近一直是用arcgis做三维的
QGIS是开源的吧,我前阵子用过osg的开源。看到你上个帖子,跟我遇到过的问题和类似,所以就把我的想法说了一下。
ArcEngine用于商业用途还是要花钱的。
至于刷新,数据量大的话会导致不顺畅。刷新范围没选好,可能也会导致不顺畅。
如果是局部、要素刷新就尽量不要用整体的刷新方法,只刷新局部范围或者是要素就可以。
试试其他的刷新方法,或者有没有更新的函数,多试试。