免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] DGSS做三维图地理底图显示不正常

2万

铜板

银牌会员

精华勋章地信元老活跃勋章

用DGSS做三维图。突然出现这种情况,之前都做到圈定矿体了,而且三维里显示也是正常的,现在三维显示中地理底图范围太大了,钻孔和地形只在角落里显示。
请教下这是什么情况?该怎么解决?

2万

铜板

银牌会员

{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e126:}自己找到问题所在了。
应该是因为在视图参数设置中选择了约束勘探线,
但是我之前只导入了勘探线的基本信息,没有导入勘探线测量信息,系统无法正常识别导致的。

2万

铜板

银牌会员

再占一楼说说解决问题的过程吧摸不着头脑的各种乱试就不说了,浪费了一个下午的时间
后来一试   矿区数据检查    发现多了很多勘探线测量点超出范围的错误,但是我并没有导入勘探线的测量点,查看数据库才发现勘探线基本信息表中每根勘探线都有若干的测量点,但是勘探线测量信息表却是空的。发现问题后,删掉测量点的数据再重新显示就正常了。
首次接触DGSS画三维图,总结下经验,首先应该试试  矿区数据检查  的功能,起码能发现数据的异常,毕竟这很容易就能找出系统不能识别的东西。如果没有错误才需要试试其他的替换、重置什么的。
有可能一个不经意的设置会导致意想不到的结果{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}{:soso_e136:}

铜板

高级工程师

buukdoo 发表于 2014-7-23 19:27
再占一楼说说解决问题的过程吧摸不着头脑的各种乱试就不说了,浪费了一个下午的时间
后来一试   矿区数据 ...

赞一个   回答很到位

1万

铜板

高级工程师

QQ
碰到类似问题,一直无法解决,谢谢分享经验~~~

铜板

工程师

感谢楼主提供,按你说的我重新检查了勘探线数据,还是显示不正常,我的情况是,只有勘探线时正常,只有钻孔时正常,同时有钻孔和勘探线就不正常显示了。你觉得是什么原因导致的?

2万

铜板

银牌会员

袁宏伟 发表于 2015-6-18 13:22
感谢楼主提供,按你说的我重新检查了勘探线数据,还是显示不正常,我的情况是,只有勘探线时正常,只有钻 ...

应该是两者的比例尺不一样吧,看下坐标是不是在一个范围内的

铜板

助理工程师

袁宏伟 发表于 2015-6-18 13:22
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我和你遇到同样的问题了,请问是怎么解决的呢?

铜板

技术员

我知道怎么解决。
1、矫正地形参数,用矫正以后的地形线做TIN文件
2、把底图放到正确的空间位置
3、把X轴代号取消
4输入勘探线和钻孔坐标的时候不要输入坐标代号

铜板

教授级高工

坐标问题不容忽视