免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: nonoknow

[求助] AE+vb2010点查询的问题

铜板

助理工程师

forllu 发表于 2014-7-16 10:33
你在哪声明以后, 赋值啊。。。一般featureclass不可能新生成的,都是获取的一个对象里面的属性。或者qi过 ...

我好像明白了,不过又有了新的问题。麻烦帮忙看看。谢谢

问题如图

问题如图

是不是和这里的最后一个imports有关呢

是不是和这里的最后一个imports有关呢

铜板

助理工程师

578423358 发表于 2014-7-16 11:34
IFeatureClass featureclass = featurelayer.FeatureClass as IFeatureClass ;

这里是不是和最后一个imports引用有关呢

问题如图

问题如图

imports如图

imports如图

铜板

钻石会员

无关 多余的引用不影响代码运行。 你只是数据类型没对应正确。

铜板

助理工程师

forllu 发表于 2014-7-16 16:57
无关 多余的引用不影响代码运行。 你只是数据类型没对应正确。

这是我的一个相对简化的完整的程序。一样的错误。您能帮我看看该怎么修改吗。非常感谢

铜板

助理工程师

nonoknow 发表于 2014-7-16 16:44
这里是不是和最后一个imports引用有关呢

呵,才注意到你用的是VB。我给你写的是C#。
你开始的问题意思就是,你的featureclass是空的,那么就要像怎么给featureclass赋值,我写的那句话就是给其赋值。
看了你后来的代码。确定添加DataSourcesFile的引用了吗?

铜板

钻石会员

nonoknow 发表于 2014-7-16 20:31
这是我的一个相对简化的完整的程序。一样的错误。您能帮我看看该怎么修改吗。非常感谢

看楼上说的,你的这个类没有引用进来。

铜板

助理工程师

578423358 发表于 2014-7-17 10:03
你开始的问题意思就是,你的featureclass是空的,那么就要像 ...

您看我这张截图,这个Imports ESRI.ArcGIS.DataSourcesFile最后有一个红色标记,是不是没有添加成功的缘故?这个是什么原因,要怎么处理呢

铜板

助理工程师

578423358 发表于 2014-7-17 10:03
你开始的问题意思就是,你的featureclass是空的,那么就要像 ...

您看我这个Imports ESRI.ArcGIS.DataSourcesFile的引用后有一个红色划线标记,是不是没有引用到的原因呢?这个要要怎么解决呢

铜板

助理工程师

nonoknow 发表于 2014-7-16 16:41

{:soso_e118:}weishenmewodetieziyaoshenhe

铜板

助理工程师

nonoknow 发表于 2014-7-16 20:31

回复的帖子带图片居然发不了。您看11楼的图片,下面那张我的引用Imports ESRI.ArcGIS.DataSourcesFile,最后一个红色标注,是不是表示没有引用成功呢?这个的话要则么解决呢。。。谢谢