免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 遥感 森林像元提取

铜板

助理工程师

在森林像元的提取方法中,有一种方法是将一景Landsat影像逐一窗口(移动窗口)地进行直方图提取(识别影像中的峰值)便可以提取出该景影像的纯净森林训练样本。谁能告诉我这种方法的具体操作步骤吗?主要是怎么操作移动窗口提取直方图啊

铜板

地信学员

不知道有没有理解错,就是根据光谱提取森林呗,你看看这个吧,之前我也没用过envi 做国情,研究了下,网上有看到一节公开课正好涉及,自己百度下,附上文章连接http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0101c80o.html

铜板

助理工程师

是的,其实就是根据光谱值提取地物,我是在技术上不知道怎么将一景Landsat 影像逐一窗口地进行直方图提取,比如说10*10km2的窗口,我不知道应该在哪里操作?

铜板

助理工程师

低苦艾 发表于 2014-6-12 22:17
不知道有没有理解错,就是根据光谱提取森林呗,你看看这个吧,之前我也没用过envi 做国情,研究了下,网上 ...

是的,其实就是根据光谱值提取地物,我是在技术上不知道怎么将一景Landsat 影像逐一窗口地进行直方图提取,比如说10*10km2的窗口,我不知道应该在哪里操作?

铜板

助理工程师

应该先对影像的亮度进行比较  找出森林的光谱区间  再去选择窗口