免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

国企工作一年,准备辞职,户口、档案怎么转?

铜板

至尊VIP

我是硕士毕业,石家庄生源,在四川一家国企工作一年,现准备辞职没有找到工作,现在要回石家庄。不知道有没有转正定级,户口怎么转走?需要到石家庄人才市场开具转户口和档案的证明吗?我算是城镇户口吗?
请各位前辈不吝赐教!

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ

没有单位接收,你只能问问石家庄的人才市场怎么办理了

该会员没有填写今日想说内容.

你户口转到四川了吗?没转的话就在石家庄人才市场。
转了就在自己企业人事,看你跟领导怎么协商了。要是领导重视你,经常派你培训啥的,在你身上投资了可能不是那么容易放走你哦
你要是转了就是挂在国企下的户口了啊
河北农村户口还不错吧,城镇不见得好

铜板

至尊VIP

◇巳◆伪亽妻 发表于 2014-6-10 09:35
你户口转到四川了吗?没转的话就在石家庄人才市场。
转了就在自己企业人事,看你跟领导怎么协商了。要是 ...

谢谢,我就是不了解,我如果把户口转回去,是城镇户口还是怎样?如果户口和档案能都放在石家庄人才市场就最好了,在一起干什么都方便些

嗯,你企业要是免费放你走最好了  详情 回复 发表于 2014-6-11 09:47

李小影55 发表于 2014-6-10 18:30
谢谢,我就是不了解,我如果把户口转回去,是城镇户口还是怎样?如果户口和档案能都放在石家庄人才市场就 ...

嗯,你企业要是免费放你走最好了

铜板

至尊VIP

◇巳◆伪亽妻 发表于 2014-6-11 09:47
嗯,你企业要是免费放你走最好了

我们单位比较黑,目前辞职的没有一个不交违约金的,就连师兄在这个单位效力四年了,辞职还交了违约金

铜板

助理工程师

李小影55 发表于 2014-6-11 15:09
我们单位比较黑,目前辞职的没有一个不交违约金的,就连师兄在这个单位效力四年了,辞职还交了违约金

你可以把户口迁回,你的出生地。户口迁回出生地,派出所是接受的。你的户口只要是迁到学校过,就变成了城镇户口。不可能在成为农村户口了。也可以签到人才市场,但只是三年,三年就要迁走。你在的那种国企辞职还要交违约金,不在也是。我以前在国企6年,辞职没有交一分钱,公司还把我的各种保险和公积金交到我辞职的那个月。

铜板

至尊VIP

XCQXIAOCONGQUAN 发表于 2014-6-18 11:04
你可以把户口迁回,你的出生地。户口迁回出生地,派出所是接受的。你的户口只要是迁到学校过,就变成了城 ...

嗯,我辞职了,把户口和档案迁到我生源地了,违约金交了七千,部门经理还扣了我的项目费:说我们没有基本工资,。。。被坑惨了,

铜板

技术员

户口档案都可以转到人才市场,你去人才市场开接收函就OKL了

铜板

技术员

李小影55 发表于 2014-6-11 15:09

什么国企 这么黑 我也是国企辞职的 没有这么黑啊