免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: candy33

[软件发布] 参与#MapGIS 10#话题讨论,精美礼品随你拿!

铜板

助理工程师

我是一个mapgis新手,希望在今后的软件应用中能够得到能人异士的帮助,我想问的是云端会不会泄露数据机密啊?

思想有多远,就能走多远!更多特性等您猜测和联想。  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:02

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

简单试用了Mapgis10测试版(主要是图形编辑),界面和ArcGis差不多了,感觉有Win8的样式。

1.MapGis10与ArcGis界面

1.MapGis10与ArcGis界面

1、格式刷很难用——非得要先选中图元后格式刷才能激活,还有是不是我操作问题,刷了后参数属性一起赋给了目标图元,希望改正。我想还有几天发布,这个功能应该改好。
2、裁剪功能操作还不如二次开发工具Section、MGT6。虽然这些开发工具都无法适应7.x内核平台,但我想有这么多先前优秀的功能,经过这么长时间应该要吸收进去了。
就拿MapGis10的区裁剪来说,裁剪结果不好,截图如下。

2.裁剪前

2.裁剪前

2.区裁剪后结果-内裁

2.区裁剪后结果-内裁

3、有很多实用功能也得到了改进,很好。

3.环境参数设置

3.环境参数设置

云上传设置。

=======
安全、放心;
    随需而动,灵动组合,千变万化;

解放程序员,和繁琐的代码、成堆的Bug说再见;

不再是一个人在奋斗,你的背后有成千上万的同道中人;

一个人的需求,十个人的创意,上百人的探讨,成千上万的共享;

由此可见:
简介的新界面,随心设计定制界面和各项设置,增加动态内容操作,增强了分析能力;
云GIS功能,协同在线作业,社区分享,
完善多方式开发平台,协同开发。
=================================
问一下什么时候出linux系统下mapgis呢?或者有这样的打算吗。

您总结的很到位,冰山一角慢慢浮现了,至于MapGIS 10更全面的功能和特性,您还可以大胆猜测和联想!  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:34
厉害,产品还没发布,你就已经用上了。  发表于 2014-5-23 06:44

1万

铜板

地信院士

挣扎于潜力评价,看能不能活下去

QQ
从MAPCAD, DOS下的命令行形式, N个软磁盘安装, 手动一下它动一下,文件后缀好象还是GL,GT  ...  到MAPGIS6.7, 到MAPGIS K9 , 以及如今的K10, 见证了这个国产GIS神话所发展的每一步...
曾经常用二次开发的SETCTION, MGT6,   难道K10集成了MAPGIS粉丝们"卖粉?"所喜爱的所有方便的功能?  拭目以待哦

非常感谢您的关注与信赖,您也可以参与活动,赢奖品呢  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:48
各矿种潜力评价报告

铜板

工程师

10的出现更加坚定我继续学习mapgis使用及二次开发的想法。

我相信在云端技术如日中天的时候,中地集团一定不会错过机会,利用云特性,实现多终端的互动。mapgis 10应该可以做到更加的开放与兼容,从而实现多元化的外接扩展,也可以更好地利用社会工作人员的创新开发能力,实现更高的社会效益。在大数据开始充斥每个角落的时候,结合云技术,实现网络互连,利用后台强大大数据谱系支持,更好地实现资源的整合与交流。当然,所有这些功能的实现都需要高安全、高性能的基础支持。

在K9基础上,对于数据统筹,汇总,链接,纠错等细节问题,我期待10会做的更好,另一个方面,针对不同的使用人群,希望mapgis的分类处理的更细腻,可以允许定制功能。

支持中地集团,支持地质事业!

非常感谢您的关注与信赖,我们会继续努力,做得更好!  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:51

铜板

助理工程师

很多人到现在用的还是mapgis6.7  这是为什么呢?

亲,新事物的接受是一个逐渐的过程,67是经典版,后续更高级的版本,也有很多在用呢,欢迎体验!  详情 回复 发表于 2014-5-23 10:53
头可断,血可流,签到精神不能丢!...

candy33 发表于 2014-5-22 17:32
总结的很有条理,还有更多的惊喜等待您来联想和发现!

谢谢,等着27号{:soso_e100:}惊喜不断吧

铜板

版主

火成岩 发表于 2014-5-22 17:03
老大说的好,我感同身受,MAPGIS,加油!
明天会更好

是的,明天会更好呢!可以参与活动,尽情联想明天的MapGIS将会是啥样?答对有奖哦

铜板

版主

geosword 发表于 2014-5-22 17:13
关注下这个行业内的常规软件,不知只是增加云,还是增加其它功能。很期待。

思密达,谢谢您的期待和关注!可以参与我们的活动,猜猜MapGIS 10将会是啥样呢

铜板

版主

dxmap 发表于 2014-5-22 17:15
新产品,多支持,必须的!

可以发挥联想,继续关注MapGIS 10最新动态。

铜板

版主

nmgb 发表于 2014-5-22 17:47
要是操作简单,容易上手,就更容易推广了。。。。

可以发挥联想,MapGIS 10具备哪些功能呢?欢迎继续关注MapGIS 10最新动态。