免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[问题求助] 用导出功能导出数据不对,表格数据投影没反应?

铜板

助理工程师

20铜板

求助下大家,我用辅助工具1的导出功能导出的的坐标不对,用表格数据投影导入数据结果直接没反应。是什么情况?这些功能我以前都用过的,怎么有时就会出现这种情况,今天怎么就不行了。图给大家看下。
这个话我当时比较着急,没说清楚。现在重新说明下。首先section我之前是用过的,但是今天我想展几个点,我首先就在03excel里准备好了数据,然后按表格数据投影的步骤进行投影。但是就没有反应(后来成功了,原因不明)。我当时想是不是格式问题,就把一个之前做好的线文件用导出功能导出拐点坐标,但是导出的结果就是下面看到的。这个我之前也遇到过。原因一直没找到,所以想问下各位大神。

1、投影需要保存的数据,不然无法读取;2、到处的时候如果没有设置比例尺(单文件的,地图参数设置的除外),到处的坐标只是图面坐标。3、时有成功,说明对功能都不熟悉,找帮助。4、***问题也参照第3条。  发表于 2014-4-10 20:37

铜板

高级工程师

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章成就学员勋章

导出的坐标不对是什么样的?有可能是没有设置比例尺。投影没反应有可能是没有打钩当前文件或者飞点飞线了,要么是参数没设置~

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ

进来看看了
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

地理参数,比例尺没有设置正确

铜板

助理工程师

有点不太明白你的意思,你的数据看起来不是正确的数据吧,不是测绘局拿的数据吧。如果是测绘局拿的数据的话在ArcGIS中X/Y要反过来,根据测绘局数据本来的投影设置投影,带带号的话就设置带带号的,不带带号就设置不带带号。先把excel表转为dbf、然后在通过DISPLAY XY展点出来。其实我也不太清楚你的问题是什么意思。

应该是参数和比例尺的问题,楼上的那个也不排除。XY对调。

好像看你数据也不准确啊。

铜板

助理工程师

叶公 发表于 2014-4-10 12:59
导出的坐标不对是什么样的?有可能是没有设置比例尺。投影没反应有可能是没有打钩当前文件或者飞点飞线了, ...

谢谢,我后面又正常了,但是还不知道不能用的原因。我按你说的找找吧。

铜板

助理工程师

◇巳◆伪亽妻 发表于 2014-4-10 16:48
好像看你数据也不准确啊。

这个是用辅助工具1导出线拐点坐标,结果就成这样的数据了。虽然我们这是26度带,但是这个数据一看就不对啊

zstarxl 发表于 2014-4-10 16:51
这个是用辅助工具1导出线拐点坐标,结果就成这样的数据了。虽然我们这是26度带,但是这个数据一看就不对 ...

是啊 ,数据好像不对劲。看了其他回复和你的其他提问,可能是软件和电脑“冲突”问题。