免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 请帮忙分析一下可能的成岩过程

铜板

工程师

这是一张岩心标本的照片,岩矿鉴定的名称为“蚀变角闪石岩”。您看到里面白色(部分略显红色调)部分,鉴定为斜长岩碎块,从照片中可以看到斜长岩碎块部分略显定向,暗色矿物主要为角闪石,有少量的绿帘石和黑云母。
    岩矿鉴定关于斜长岩碎块的描述为“斜长岩沿间隙、裂隙充填交代,主由斜长石组成,粒径1-4mm,具黝帘石化,有的呈条痕状或脉状分布。”
    这种岩体的围岩为老变质岩(角闪斜长片麻岩),请问这种岩体的可能形成过程?是哪种岩浆或者热液侵入或者交代?斜长岩一定是后形成的吗?可能形成的原因或者过程?是哪种热液?围岩在这个成岩的过程中起到了什么作用?
    请各位多多指教,尽可能详细的给小弟解释一下,拜谢各位!

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ

没有搞过成矿研究,等专家吧

评分

admin + 1 亲,你好快哦~~~

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

工程师

housex 发表于 2014-1-9 08:30
没有搞过成矿研究,等专家吧

嗯,同样谢谢housex!

铜板

工程师

各位专家,大神们,帮帮忙吧,给提供一些思路也可以,非常感谢!鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔